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アンチエイジングに最適な食品トップ9 - ニュートリブレット公式ストア

アンチエイジングに最適な食品トップ9

年齢を重ねても生活の質を最大限に高める方法を考えるときが、いつの日か誰にでも来るものです。 特定の食品が体に良い影響をもたらす効果や、見た目や気分を良くする方法については、これまで数え切れないほどの研究がなされてきました。 いくつになっても、健康によい食品を食事に取り入れることで、エネルギーや睡眠が改善され、病気のリスクやシワが少なくなるなど、健康状態が改善される可能性があります。アンチエイジングのためにこれらの食品を摂取することを後押しする科学的な根拠は十分にありますが、日頃から良い食事をすることに越したことはありません。 バランスの取れた食事をすることで、体の内側から素晴らしい気分になり、気分が良くなれば、見た目やパフォーマンスも良くなります。 今回は優雅に年を重ね、最高の健康状態を維持するために、毎日の食事に取り入れるべき食品トップ9をご紹介いたします。 1. ギリシャ風ヨーグルト ギリシャヨーグルトは、普通のヨーグルトよりもタンパク質が多く、GI値の高いプロバイオティクスを多く含んでいます。 しかし、栄養成分表示をよく読む必要があります。多くの会社が22gもの糖分を含むものを販売しています。 1食あたりの糖質が10g以下の銘柄を探しましょう。 また、ギリシャヨーグルトは、無脂肪のプレーンを選ぶようにしましょう。2000カロリーの食事をしている人は、飽和脂肪酸の摂取を1日20g以下に抑える必要があります。 2. ブルーベリー ブルーベリーは水溶性食物繊維を多く含み、心臓をサポートし、血糖値を調整するのに役立ちます。ブルーベリーの皮は、実はスーパーフードと言われる所以です。抗酸化物質、ビタミンC、ビタミンKが非常に多く含まれており、これらはすべて老化の初期症状を遅らせるために重要です。 3. コーヒー コーヒーを飲むと、心臓病、脳卒中、糖尿病、特定の感染症、さらには女性の乳がんのリスクが減少すると言われています。 また、日常的にコーヒーを飲むことは、アルツハイマー病の発症リスクを低減するとも言われています。アルツハイマー病は、高齢になると記憶やその他の重要な精神機能が破壊される進行性の病気です。 4. リンゴ 1日1個のリンゴは、病院から遠ざかるのに十分ではないかもしれませんが、医者にかかるのが楽しくなることは間違いありません。 りんごには水溶性食物繊維という種類の繊維が含まれており、スポンジのように作用して血液中のコレステロールを吸い上げて体外に運び出します。また、血糖値の吸収をコントロールし、糖尿病のリスクを軽減する働きもあります。リンゴには、免疫力を強化するビタミン、健康な心臓機能をサポートするカリウム、細胞をダメージから守る抗酸化物質が多く含まれています。そして何より、外出先でも食べられる便利で健康的なおやつです! 5. キヌア 南米産の種子、キヌアは、タンパク質、抗酸化物質、ビタミン、ミネラルがぎっしり詰まっています。 また、他の穀物同様、食物繊維も豊富です。白米やパスタのような精製された穀物の代わりに使ったり、サイドディッシュやメインディッシュとして楽しんだり、ミートボールにして焼いたり、温かい朝食シリアルとして食べたりと、キヌアは非常に用途が広い食材です! 6. ブロッコリー もし一生に一度だけ野菜を食べるとしたら、それはブロッコリーであるべきです。食物繊維、抗酸化物質、ビタミンA、C、Kなど、さまざまな栄養素を多く含んでいます。ブロッコリーは、目、骨、血液、心臓、免疫系など、体のあらゆる部分に有益です! 7....

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【おすすめ】ヘルシーなスナックの組み合わせ9選 - ニュートリブレット公式ストア

【おすすめ】ヘルシーなスナックの組み合わせ9選

食事と食事の間に食べるおやつを選ぶとき、人それぞれ意見や悩みは異なります。また、頻度、種類、量は、個々の食事の必要性によって異なります。 一日中軽食を食べることは、三食きちんと食べるよりも良いでしょうか?間食は100カロリーまでに制限すべきでしょうか?そもそも間食をするべきなのでしょうか? スナック菓子は、健康的な食生活に大きな打撃を与える可能性があります。 パッケージに「健康志向」や「ヘルシー」「カロリーオフ」などと書かれていても、ほとんどのスナック菓子は見えない砂糖がふんだんに使用されていおり、カロリーは比較的高めです。 しかし、健康的な間食の方法を知っていれば、健康的な目標をしっかりと達成することができます!忙しい毎日の中で、おやつを食べれば、一日中、満足感と活力を与えてくれる必須栄養素をたくさん摂取できる貴重な機会なのです。 おやつは計画的に、自分で用意しましょう。 そうすれば、コンビニや自動販売機、ファーストフード店、カフェで不健康な加工食品を購入する必要がなくなります。 健康的なおやつを用意する習慣をつければ、体重管理も楽になるはずです。 シンプルな公式を使って、ヘルシーなスナックを作りましょう。ヘルシーおやつの公式は、「複合炭水化物+低脂肪タンパク質=」です! 複合炭水化物は、良質なエネルギー源として優れています。 果物、野菜、乳製品、全粒粉などに含まれています。例えば、リンゴ、バナナ、ニンジン、サツマイモ、オーツ麦、全粒粉パン、玄米、グラノーラ、豆類、豆類などが挙げられます。タンパク質は、筋肉を再構築するためのアミノ酸を体に供給します。また、食欲を満たし、食べ過ぎを防止する効果もあります。 タンパク質は、赤身の肉、鶏肉、卵から摂取することができます。ナッツ類、種子類、チーズやギリシャヨーグルトなどの乳製品もタンパク源として最適です!このシンプルな公式を使った、たくさんのおいしい組み合わせを10個ご紹介いたします!①アーモンドまたはミックスナッツ1/4カップとリンゴ1個 ②さけるチーズ(ストリングチーズ)とトマト ③ギリシャヨーグルトとベリー類、グラノーラ1/4カップ ④低脂肪チーズと全粒粉クラッカー ⑤低脂肪乳1カップと全粒粉シリアル ⑥ピーナッツバターとセロリ、レーズン ⑦ナッツバターと蜂蜜、全粒粉パン ⑧ゆで卵2個と洋ナシ1個 ⑨無糖アーモンドミルク、シナモン、プロテインパウダー、調理済み1/3カップのオートミール 自分の好みやライフスタイルに合った組み合わせで、工夫してみましょう!ヘルシーなスナックは、自動販売機で売っているものよりも栄養価が高く、準備もとても簡単です。車やバックパック、バッグに忍ばせておけば、すぐにでも出かけられます!

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イチゴの季節にワクワクする5つの理由 - ニュートリブレット公式ストア

イチゴの季節にワクワクする5つの理由

いちごの季節といえば春ですよね! 真っ赤でジューシーなイチゴをスムージーに入れたり、そのまま食べたりするのに最適な季節です。 いちごは、旬の時期が一番甘いだけでなく、栄養も豊富に含まれています。お弁当やピクニックバスケットにいちごを入れる理由はたくさんあります。糖尿病患者もそうでない人も、血糖値が不安定になる心配をすることなく、イチゴの健康効果を享受することができるのです。 ストロベリーの健康効果 1.いちごは低血糖の果物 糖尿病の方でも血糖値を気にすることなく、イチゴの甘さを楽しむことができます。グリセミック指数は40点で、55点以下であれば血糖値の管理には理想的とされています。糖尿病は他の病気のリスクを高めることが知られていますが、イチゴはそのような分野でも効果的です。 2.心臓血管系の病気を防ぐのに役立つ いちごは心臓に良い果物です。研究によると、イチゴにはNRF2というタンパク質の生成を刺激する天然化学物質が含まれています。 このたんぱく質を体内で作り出すことは、体内の抗酸化防御を高めるのに役立ち、NRF2タンパク質の存在は、酸化から守り、脂肪酸やその他の脂質の代謝を高め、心臓病の発症リスクを低下させるのです。 3.アルツハイマーの発症を遅らせる効果 いちごには、フィセチンと呼ばれるフラボノイドが含まれており、アルツハイマーの症状を軽減し、記憶力の低下を遅らせることが確認されています。 4.前立腺がんリスクの低下 イチゴに含まれるフラボノール・フィセチンは、前立腺がんのリスクを低下させる効果があると言われています。 イチゴには抗酸化物質も豊富に含まれているので、体内の細胞にダメージを与えるフリーラジカルの除去を助けるのに適しています。 5.免疫力を高める イチゴはビタミンCの優れた供給源であることに加え、免疫機能を高める食物繊維がたっぷり含まれています。 カップ1杯のイチゴは、血糖値に悪影響を与えることなく、体に良い影響を与えます。心臓にやさしく、がん予防にもなるイチゴは、さわやかなスムージーやヘルシーで軽いデザートにもよく合います。 いちごを使ったおすすめレシピ ミニトマトとイチゴの濃厚スムージー ベジラテ(いちご&ビーツ) イチゴの季節を利用して、甘みと栄養が豊富な今のうちにこのフルーツを楽しんでください!

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ウコンがあなたの肌を美しくする7つの美肌効果 - ニュートリブレット公式ストア

ウコンがあなたの肌を美しくする7つの美肌効果

ニキビを乾燥させ、シミを薄くし、老化を遅らせ、危険な紫外線から身を守る、このような効果をすべてを1つの天然成分で実現できるとしたら気になりますよね。 古代の秘密:ウコンでスキンケア カレーの主成分であるウコンであれば、答えは「イエス」です。生姜の親戚であるウコンは、何千年も前から存在していましたが、最近の研究により、その驚くべき健康効果が確認されたため、最近、人気が再燃しています。ウコンに含まれるクルクミンというオレンジ色の化合物は、心臓発作のリスクを減らし、関節の痛みを和らげ、2型糖尿病の発症を遅らせ、認知症患者の記憶力を改善し、さらにはがん細胞の成長を遅らせたり止めたりする効果があることが、これまでの研究で明らかになっています。さらに、ウコンが皮膚にどのような効果をもたらすかについても、新たな発見がありました。 ウコンの7つの美肌効果 現代医学はウコンを受け入れており、過去25年間にウコンを扱った論文は3,000件以上にのぼります。 最近の研究では、ウコンの皮膚への作用が注目されています。科学的な証拠だけでなく、ウコンがどのように私たちの若さを保つのに役立つのか、他の手がかりもあります。 1. 日焼けによるダメージから守る 2009年の動物実験では、低線量の紫外線を長時間浴びてダメージを受けた皮膚にウコンエキスを塗布しました。 その結果、紫外線から肌を守り、シワの形成を防ぎ、肌の弾力性を保ち、シミを目立たなくする効果があることがわかりました。その2年後、ある研究では、ウコンエキスをスキンクリームに混ぜて、6週間肌に塗りました。その結果、このクリームは肌を日焼けから守り、自然に保湿する能力も向上させることがわかりました。研究者は、このエキスを日焼け止めの処方に取り入れることができると提案しました。 2. ニキビを抑える ウコンには天然のオイルコントロール作用があるようです。2013年、研究者たちは、ウコンエキスを配合したクリームのニキビ患者への効果を調査しました。 まず、ボランティアの皮膚上の油分(皮脂)の量を評価しました。そして、ある参加者にはウコン入りのクリームを、他の参加者にはウコン無しのクリームを与えました。その結果、通常のクリームを使用した人は、試験開始6週目から皮脂が増加した(油の分泌量が増えた)ことがわかりました。一方、ウコンクリームを使用した人は、使用開始4週目から皮脂が減少し、その減少率は10週間の研究期間終了時には25%に達しました。頻繁に吹き出物ができるオイリー肌の方は、ウコンエキスを自家製マスクに加えることで効果があるかどうか試してみてはいかがでしょうか。 パウダーを使う場合は、時間が経つと肌に黄色いシミが残ることがあるため、必ず他の成分と混ぜてください。 3. 皮膚がんのリスクを低減する メーカーが日焼け止めにウコンを加えるのが賢明であるもう一つの理由がここにあります。特に皮膚がんについては、いくつかの研究がなされています。例えば2011年、研究者たちはマウスにクルクミンエキスを3日間投与する前処理を行いました。その後、治療した部位に皮膚がん細胞を注入し、できた腫瘍を測定しました。その結果、コントロールマウスでは、15mgのクルクミンエキスを投与したマウスに比べて、腫瘍の体積が2.3倍速く増加したことが分かりました。研究者らは、クルクミンが皮膚がん細胞の増殖を抑制し、腫瘍の進行を阻止すると結論づけています。以前の研究でも、クルクミンがメラノーマの皮膚がん細胞を死滅させ、成長を止めるという同様の結果が得られています。メラノーマは皮膚癌の中でも最も致命的なものです。 4. 傷の回復を助ける ウコンの歴史は古く、傷を癒す薬として知られています。 打撲、虫刺され、感染した傷、あるいは口の中の炎症など、ウコンの軟膏やペーストがその解決策でした。現代の研究でも、そのことが確認されています。2005年の研究では、ウコンペーストはハチミツと同じように傷を癒す効果があり、どちらの物質を塗らない場合よりも早く皮膚が回復することがわかりました。それ以前の研究では、ターメリックをココナッツオイルやコントロールと比較したところ、ターメリックの方が傷を閉じて治すのに効果的であることが分かりました。2012年には、研究者がクルクミンパッチを傷口に試したところ、治癒時間を改善するだけでなく、皮膚の自己修復を助け、コラーゲンの生成を促し、組織の再生を促進することを発見しました。 5. 乾癬(かんせん:皮膚が赤く盛り上がったり、表面がポロポロと剥がれ落ちる症状)の治療に役立つ クルクミンには天然の抗炎症作用があり、これが乾癬の症状の治療に役立つことが分かってきました。2008年、研究者たちは、乾癬患者12人にクルクミノイドC3複合体を1日4.5g経口投与したところ、そのうちの2人に83~88%の症状の改善が見られたと報告しました。研究者たちは、より大規模な研究により、より有意な結果が得られる可能性があることを示唆しました。乾癬の患者さん30名にクルクミンを経口投与し、別の30名にはプラセボを投与したのです。その結果、クルクミンが血中の炎症レベルを半分に減らし、症状を改善したことがわかりました。 6. 老化の進行を遅らせる "クルクミンは、多くの加齢関連疾患に関与すると考えられている炎症促進状態に対抗することができる "と、研究者らは書いています。ウコンの外用が、皮膚の老化の出現を遅らせるのにも役立つかもしれないというのは、理にかなっています。ある研究では、40歳から60歳の女性グループに、ウコンとナイアシンアミド(多くの顔用クリームに使われているビタミンBの一種)の両方を含むクリームと、ナイアシンアミドだけを含むクリームを塗布しました。 その結果、8週間後にウコンとナイアシンアミドの両方を配合したクリームを使用した人は、ナイアシンアミドのみのクリームを使用した人に比べて、小じわが15%改善されたことがわかりました。...

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キウイをもっと食べるべき7つの理由 - ニュートリブレット公式ストア

キウイをもっと食べるべき7つの理由

果物を食べることが体に良いことは間違いありません。しかし、キウイを食べることで得られる健康効果は、意外と知られていません。 キウイ(キウイフルーツ)は、低カロリー、低糖質で、体を最適な状態に保つための栄養素をたくさん含んでいます。さらに、おやつにもスムージーにも最適です。 キウイフルーツを食生活に取り入れるべき理由 キウイフルーツを食生活に取り入れるべき理由はたくさんあります。1.キウイには食物繊維がたっぷり含まれています。食物繊維は悪玉コレステロールを低下させ、心臓病のリスクを軽減します。 また、キウイに含まれる食物繊維は健康的な便通を促し、便秘を改善する効果があります。 2.キウイには、タンパク質を分解して消化を助ける作用もあることが、研究により明らかになっています。 キウイには、タンパク質の消化を助ける酵素であるアクチニジンが含まれています。タンパク質を多く含む食事をしたときは、キウイを食べると膨満感を防げます。 3.キウイに含まれる食物繊維は、満腹感を長く持続させるので、体重管理にも最適です。 キウイを食べると、消化管内のブドウ糖がゆっくりと取り込まれるため、血糖値が安定し、食欲が減退します。 4.低グリセミックフルーツと言われ、糖尿病患者にとっては理想的です。 グリセミック指数が55以下の食品は、低グリセミックとみなされます。キウイのスコアは52なので、誰でも血糖値を管理しながらキウイのメリットを享受することができます。 5.キウイには抗酸化物質が豊富に含まれています。キウイに含まれる抗酸化物質は、体内の細胞にダメージを与えるフリーラジカルを中和することで、がんや心臓病の予防に役立つと考えられています。さらに、免疫力を高めるのにも最適です。 6.キウイには睡眠の質と量を向上させるセロトニンが含まれています。就寝の1時間前にキウイを食べると、一晩中ぐっすり眠れ、朝にはすっきりした気分になれます。 7.キウイにはビタミンやミネラルがたっぷり含まれています。キウイ1個には、免疫力を高めるビタミンCが64mg、骨の健康を促進するマグネシウムが12mg、血圧の健康を維持するカリウムが215mgも含まれています。さらにキウイ1個には、ビタミンK、葉酸、ルテインも含まれており、すべて40キロカロリー程度で摂取できます。 ヘルシーなおやつや、スムージーに入れる栄養たっぷりの食材をお探しなら、ぜひキウイを手に取ってみてくださいね!

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1日5食を摂る方法 - ニュートリブレット公式ストア

1日5食を摂る方法

普段から外食ばかりしていると、果物と野菜という2つの主要な食品群がどうしても欠けています。 世界保健機関(WHO)は、健康維持のために1日に5皿の野菜と果物を食べることを推奨しています。 日本における20歳以上の平均野菜摂取量 しかし、日本における20歳以上の平均摂取量は1日280.5gで、一日の摂取目標とされるの350gから離れており、残念ながら日本人の野菜摂取量はこの10年、横ばいとなっています。 まずは野菜のメリットを理解しよう 食事に野菜や果物を多く取り入れるためのコツはたくさんありますが、すべてはこれらの食品を食べることのメリットを理解することから始まります。 注意点として、さつまいもやじゃがいもなどのいも類は、糖質を多く含むため、野菜には含まれません!野菜は低カロリーで高い栄養価があります。つまり栄養価をより多く摂ることができるのです。 カロリー値が低いものを大量に食べることで、野菜の摂取量を増やすことができるのです。 また、野菜には食物繊維や水分がたっぷり含まれているため、満腹感を得ることができます! さらに、野菜にはビタミン、ミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれており、健康な体を作るのに役立ちます。 どんな野菜を食べるといいの? 野菜は栄養成分により大きく2種類の分けることができます。 緑黄色野菜 野菜の外側も内側も色が濃く、βカロテンを多く含む野菜です。 1日摂取目安=120g(お皿2皿分が目安です) ほうれん草 トマト にんじん ピーマン かぼちゃ 小松菜 ブロッコリー  淡色野菜 色が薄めで,生で食べられる物が多く、ビタミン C が豊富な野菜です。 1日摂取目安=230g(お皿3皿分が目安です) キャベツ たまねぎ なす...

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クランベリーを積極的に取り入れるべき理由 - ニュートリブレット公式ストア

クランベリーを積極的に取り入れるべき理由

クランベリーは北米の湿原帯を原産とするツツジ科の植物で、他の果物や野菜、肉、でんぷん質など、どんなものにも合う果実です。生のクランベリーが最も多くのメリットがありますが、クランベリーの使い道は無限大です。もちろん生でも美味しいですし、調理、乾燥、缶詰、粉末、ジュース、またカプセル化されたクランベリーなど、クランベリーは私たちにたくさんの健康効果をもたらしてくれます。今回のコラムではクランベリーの健康効果を最大限に引き出し、一年中楽しめることを知っていただくことが目標です。 クランベリーの健康効果 1.胃潰瘍の予防 食物繊維が豊富なクランベリーは、尿路感染症だけでなく、胃潰瘍の予防にも役立つ可能性があります。これは、ピロリ菌と闘っている方にとっては朗報です。   2.抗酸化作用の『ビタミンE』 クランベリーは、優れた抗がん作用があり、特に乳がん、大腸がん、肺がん、前立腺がんに対して優れていることが多くの研究で明らかになっています。これは強い抗酸化作用があるビタミンEががんなどのげんいんとされる過酸化脂質の生成を抑えることにあります。3.ポリフェノールの1種『プロアントシアニジン』アントシアニンクランベリーは成長の過程で浴びる太陽光と水のおかげで、輝くような赤い皮から大量のアントシアニンを見ることができます。この抗酸化物質は、体内の細胞にダメージを与えるフリーラジカルを除去することで、心血管疾患や一部の癌のリスクを低減するのに役立つ可能性があります。4.クランベリーは優れた抗炎症剤です。アスピリンに含まれるサリチル酸を含むだけでなく、口、歯茎、胃、大腸、循環器系の炎症を抑える様々な特性を備えています。5.クランベリーは腎臓結石(特に尿酸結石)の発生率を低下させる効果があります。※ただし、カルシウム、リン、シュウ酸塩、マグネシウムの過剰摂取による結石のある方は、クランベリーを避ける必要があります。Cranberry Instituteで紹介されたアルピタ・バス博士の研究では、クランベリーが「糖尿病患者の食後血糖値や空腹時血糖値のコントロールに役立つなど、さまざまな形で糖質代謝に影響を与える」可能性があることが示唆され、大きな期待を集めています。 クランベリーを摂取する前の注意事項 ワルファリン(血液凝固阻止剤)を使用している方は、クランベリーおよびクランベリーを含む食品・飲料を避けてください。ワルファリン服用中、クランベリージュース飲用で薬効の増強が認められ、消化管出血による死亡例が報告されています。ワルファリンを代謝する代謝酵素(CYP2C9)をクランベリージュース成分が阻害し、薬効が増強されたためと考えられています。クランベリーには、アスピリンの代謝産物であるサリチル酸が含まれています。正確な量は異なりますが、対照研究において、クランベリージュースを摂取した人は、1週間以内に尿中、2週間以内に血液中のサリチル酸の濃度が上昇したことが確認されています。シュウ酸塩やリン酸塩を含むカルシウム、マグネシウムの過剰摂取が原因で腎臓結石になりやすい人は、クランベリーを避けましょう。まるごと食べるクランベリーは、クランベリーの成分や断片だけよりも多くのメリットがあります。ギリシア古典期の偉大な哲学者・アリストテレスは「全体は部分の総和に勝る」と伝えています。つまり、乾燥した粉末やジュースでは、丸ごとのクランベリーと同じような効果を得られることはほとんどないのです。しかし、だからといって、クランベリーをさまざまな形で楽しんでいけないかというとそんなことはありません。クランベリーの栄養素を生かすために、食生活にクランベリーを取り入れる方法はたくさんあるのです。クランベリーは、氷を入れたドリンク、スプリッツァー、または爽やかなナトリビュレットの調合で楽しむことができます。また、サラダに混ぜて食べるのもおすすめです。乾燥させたり、凍らせたりして、お好みに合わせてお楽しみください。クランベリーの楽しみ方は人それぞれですが、一年を通して楽しんでください!

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ダイエット中の炭水化物を恐れてはいけない理由 - ニュートリブレット公式ストア

ダイエット中の炭水化物を恐れてはいけない理由

  ダイエット中に炭水化物を摂ることは、あまりよくないと言われていますよね。 炭水化物を食事に取り入れることをためらい、時には恥ずかしく思う人もいるようです。 炭水化物を摂取すると、「実は昨日、炭水化物、摂ったんだよね...」と罪悪感や自責の念に駆られてしまうのが常です。 他にも「今日はバナナを半分食べちゃった」「今朝の朝食に温かいトーストを食べたくなっちゃって...」などなど低炭水化物や炭水化物抜きダイエットがメディアで取り上げられるようになり、炭水化物が体に大打撃を与えるというイメージを持つ人が増えても不思議ではありません!しかし食生活から脂肪を完全に排除してしまうと、髪が抜けたり、エネルギーが失われ、逆に体重が増えたり、ビタミンやミネラルが欠乏し、肌が乾燥するなど、さまざまな健康上の問題が発生してしまう可能性もあります。 では、今後数年間、食事から炭水化物を排除すると、私たちにどんな影響があるのでしょうか。私たちの体は、エネルギー源となる炭水化物を必要としています。しかし、炭水化物はどれも同じというわけではありません。加工された炭水化物を摂りすぎると、脳の働きを活発にしたり、ダイエットをサポートすることができないため、健康にはよくありません。 体にとって最適な炭水化物は、「複合炭水化物」と呼ばれる複雑な性質を持つものです。これらはエネルギー源として、またビタミン、ミネラル、抗酸化物質、食物繊維、水分などの栄養素の供給源として最適です。ここでは、エネルギーを高め、栄養価の高い炭水化物の一部をご紹介いたします。 ジャガイモ(ホワイト、ラセット、レッド、イエロー、パープル、フィンガーリング、プチポテト)全般 サツマイモとヤムイモ 果物(特にバナナ) 野菜全般(バターナッツスクワッシュやドングリカボチャなど冬のカボチャの仲間を除き、ほとんどが低炭水化物です。) 豆類・豆製品 全粒穀物(オーツ麦、ブルガー小麦、キヌア、大麦、玄米、その他) 自然な食材をまるごとを食べている限り、ダイエット中の炭水化物を恐れることはありません。 ホールフード(まるごと食べ)には、体が最適な健康を保つために必要な栄養素が含まれており、栄養素の一部は複合炭水化物の中に存在します。 そのため、ポテトチップスやクラッカー、クッキー、ケーキなど、工場で加工された炭水化物は、最小限の量しか摂取してはいけません。つまり、ホールフードの炭水化物を楽しむことに罪悪感を感じる必要は全くありません。 バランスのとれた食事の一部として炭水化物を楽しむことで、満腹感が得られ、必要なエネルギーと栄養素をすべて摂取することができるんです。

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10代のうちに食べるべき5つの食べ物 - ニュートリブレット公式ストア

10代のうちに食べるべき5つの食べ物

10代のうちは自分で食べるものを決めたり、外食をしたいと思うことが多いようですが、食事や栄養に関しては、お父さん・お母さん、保護者の皆さんが子供たちの面倒を見る必要があり、大きな影響力を持っています。10代に影響を与えるきっかけは、健康的な習慣を周りに差をつけるとっておきの方法として理解してもらうことです。 幸いなことに、日本では、「五大栄養素」「栄養バランス」といった概念を小学校のうちに栄養教諭の先生から教わる授業があります。しかしながら、実際に何から実践していけばいいか始めたらわからないことがほとんどではないでしょうか。 ここでは、お子さんが大人になるまで健康的かつ活動的であるために必要な栄養素やビタミンを含む5つの食品を紹介します。 1.レンズ豆  日本ではあまり馴染みがないですが、世界中で食べられているレンズ豆は植物性の究極のタンパク質源です。 1カップあたり18グラムのタンパク質を含むこの小さな豆は、肉の代用品として最適です。 さらに、レンズ豆は他の豆類に比べて「ガス」が出にくいという特徴もあり、10代には嬉しいポイントです! 2.ラズベリー 赤い果実のラズベリーは、自然の美容食品です。 活性酸素・フリーラジカルと戦う植物栄養素と抗酸化作用のあるエラギタンニンがたっぷり含まれているので、ティーンエイジャーが輝き続けることができるのです。 フリーラジカルは生きる上では必要な酵素ですが、偏食、不摂生、心理的ストレスや何らかの病変などによって活性酸素・フリーラジカルが過剰に作られてしまい、その状態が長く続くと細胞が傷つき、早い老化や病気をもたらしてしまうといわれています。 3.ケール 野菜の王様!ケールは、海外セレブたちも美容と健康のために、サラダやスムージーで取り入れているスーパーフードの1つで、食物繊維、ビタミンA、C、K、カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄などのミネラルが豊富に含まれています。 ケールには、パープル、カーリー、ベビー、ラシナート、タスカンなど、さまざまな種類があるので、どのレシピが一番合うか試してみましょう。 ソテーやスチームにはラシナート、スムージーにはラシナートとベビーケール、オーブンで焼いたケールチップにはカーリーとパープルケールがおすすめです。ケールを活かした美容と健康維持の可能性は無限大です! 4.クルミ  脳のような形をしたこのおいしいナッツは、脳の健康を促進することで知られるオメガ3脂肪酸を最も多く含んでいます。 また、クルミは心臓を保護する効果もあると言われています。 オメガ3脂肪酸に加え、クルミには抗酸化値がナッツ類で最も高い抗酸化物質、骨を形成するマグネシウムとリン、亜鉛、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB6、葉酸などのビタミンやミネラル、食物繊維など健康維持に必要不可欠な成分が豊富に含まれています。 5.海藻類 10代の若者は成長とともに味覚も豊かになります。 海の中に生える藻類である海藻は、ヨウ素を含む数少ない天然食材のひとつです。 ヨウ素は、代謝、成長、発達を調節する臓器である甲状腺の健康を維持するために必須な栄養素であり、成長期の10代にとって非常に重要です。 このリストがすべてではありませんが、まずはこのリストを参考に食材から効率よく栄養素を摂取してみるのはいかがでしょうか。 栄養的な食材をどうやって簡単に摂取するのでしょうか シンプルに考え、加工されていない、プラスチックや包装に包まれていない「まるごと食べ(ホールフード)」が、常に最も安全でベストだと考えましょう。 食材をまるごと食べることは、食物繊維やタンパク質など、成長期のお子さんが必要とする栄養素が豊富に含まれています。 そのためには30秒で簡単にスムージーが作れるnutribulletで日々の健康や美容に役立ててくださいね!  

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