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【おすすめ】ヘルシーなスナックの組み合わせ9選 - ニュートリブレット公式ストア

【おすすめ】ヘルシーなスナックの組み合わせ9選

食事と食事の間に食べるおやつを選ぶとき、人それぞれ意見や悩みは異なります。また、頻度、種類、量は、個々の食事の必要性によって異なります。 一日中軽食を食べることは、三食きちんと食べるよりも良いでしょうか?間食は100カロリーまでに制限すべきでしょうか?そもそも間食をするべきなのでしょうか? スナック菓子は、健康的な食生活に大きな打撃を与える可能性があります。 パッケージに「健康志向」や「ヘルシー」「カロリーオフ」などと書かれていても、ほとんどのスナック菓子は見えない砂糖がふんだんに使用されていおり、カロリーは比較的高めです。 しかし、健康的な間食の方法を知っていれば、健康的な目標をしっかりと達成することができます!忙しい毎日の中で、おやつを食べれば、一日中、満足感と活力を与えてくれる必須栄養素をたくさん摂取できる貴重な機会なのです。 おやつは計画的に、自分で用意しましょう。 そうすれば、コンビニや自動販売機、ファーストフード店、カフェで不健康な加工食品を購入する必要がなくなります。 健康的なおやつを用意する習慣をつければ、体重管理も楽になるはずです。 シンプルな公式を使って、ヘルシーなスナックを作りましょう。ヘルシーおやつの公式は、「複合炭水化物+低脂肪タンパク質=」です! 複合炭水化物は、良質なエネルギー源として優れています。 果物、野菜、乳製品、全粒粉などに含まれています。例えば、リンゴ、バナナ、ニンジン、サツマイモ、オーツ麦、全粒粉パン、玄米、グラノーラ、豆類、豆類などが挙げられます。タンパク質は、筋肉を再構築するためのアミノ酸を体に供給します。また、食欲を満たし、食べ過ぎを防止する効果もあります。 タンパク質は、赤身の肉、鶏肉、卵から摂取することができます。ナッツ類、種子類、チーズやギリシャヨーグルトなどの乳製品もタンパク源として最適です!このシンプルな公式を使った、たくさんのおいしい組み合わせを10個ご紹介いたします!①アーモンドまたはミックスナッツ1/4カップとリンゴ1個 ②さけるチーズ(ストリングチーズ)とトマト ③ギリシャヨーグルトとベリー類、グラノーラ1/4カップ ④低脂肪チーズと全粒粉クラッカー ⑤低脂肪乳1カップと全粒粉シリアル ⑥ピーナッツバターとセロリ、レーズン ⑦ナッツバターと蜂蜜、全粒粉パン ⑧ゆで卵2個と洋ナシ1個 ⑨無糖アーモンドミルク、シナモン、プロテインパウダー、調理済み1/3カップのオートミール 自分の好みやライフスタイルに合った組み合わせで、工夫してみましょう!ヘルシーなスナックは、自動販売機で売っているものよりも栄養価が高く、準備もとても簡単です。車やバックパック、バッグに忍ばせておけば、すぐにでも出かけられます!

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ダイエット中の炭水化物を恐れてはいけない理由 - ニュートリブレット公式ストア

ダイエット中の炭水化物を恐れてはいけない理由

  ダイエット中に炭水化物を摂ることは、あまりよくないと言われていますよね。 炭水化物を食事に取り入れることをためらい、時には恥ずかしく思う人もいるようです。 炭水化物を摂取すると、「実は昨日、炭水化物、摂ったんだよね...」と罪悪感や自責の念に駆られてしまうのが常です。 他にも「今日はバナナを半分食べちゃった」「今朝の朝食に温かいトーストを食べたくなっちゃって...」などなど低炭水化物や炭水化物抜きダイエットがメディアで取り上げられるようになり、炭水化物が体に大打撃を与えるというイメージを持つ人が増えても不思議ではありません!しかし食生活から脂肪を完全に排除してしまうと、髪が抜けたり、エネルギーが失われ、逆に体重が増えたり、ビタミンやミネラルが欠乏し、肌が乾燥するなど、さまざまな健康上の問題が発生してしまう可能性もあります。 では、今後数年間、食事から炭水化物を排除すると、私たちにどんな影響があるのでしょうか。私たちの体は、エネルギー源となる炭水化物を必要としています。しかし、炭水化物はどれも同じというわけではありません。加工された炭水化物を摂りすぎると、脳の働きを活発にしたり、ダイエットをサポートすることができないため、健康にはよくありません。 体にとって最適な炭水化物は、「複合炭水化物」と呼ばれる複雑な性質を持つものです。これらはエネルギー源として、またビタミン、ミネラル、抗酸化物質、食物繊維、水分などの栄養素の供給源として最適です。ここでは、エネルギーを高め、栄養価の高い炭水化物の一部をご紹介いたします。 ジャガイモ(ホワイト、ラセット、レッド、イエロー、パープル、フィンガーリング、プチポテト)全般 サツマイモとヤムイモ 果物(特にバナナ) 野菜全般(バターナッツスクワッシュやドングリカボチャなど冬のカボチャの仲間を除き、ほとんどが低炭水化物です。) 豆類・豆製品 全粒穀物(オーツ麦、ブルガー小麦、キヌア、大麦、玄米、その他) 自然な食材をまるごとを食べている限り、ダイエット中の炭水化物を恐れることはありません。 ホールフード(まるごと食べ)には、体が最適な健康を保つために必要な栄養素が含まれており、栄養素の一部は複合炭水化物の中に存在します。 そのため、ポテトチップスやクラッカー、クッキー、ケーキなど、工場で加工された炭水化物は、最小限の量しか摂取してはいけません。つまり、ホールフードの炭水化物を楽しむことに罪悪感を感じる必要は全くありません。 バランスのとれた食事の一部として炭水化物を楽しむことで、満腹感が得られ、必要なエネルギーと栄養素をすべて摂取することができるんです。

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