既製品に頼らず、ナチュリビュレットで自家製ディップを作りましょう!
みんなに喜ばれる、パーフェクトなパーティーディップです!
レシピ(小鉢10杯分)
冷凍ほうれん草 (解凍済みをみじん切り) 2カップ
低脂肪クリームチーズ(柔らかくしたもの) 1カップ
マヨネーズ 1/2カップ
水 1/3カップ
パルメザンチーズ 1/2カップ
赤ピーマン(角切り) 1つ
シログワイ(さいの目切り) 2つ
シーソルト 小さじ1/4
オニオンパウダー 小さじ½
※シログワイ...インド原産の植物。蓮根に似た根を食べる植物。作り方
①ほうれん草を1カップ分あとで使うので残しておく。
②残りのほうれん草1カップ、クリームチーズ、マヨネーズ、水、パルメザンチーズ、調味料を加え、なめらかになるまで混ぜる。
③濃すぎる場合は、大さじ2~3杯の水を一度に追加して混ぜ直す。
④なじんだら、ボウルに移し替え、①で残しておいたほうれん草、刻んだパプリカ、菱餅を混ぜる。お好みで味付けを調整する。
⑤野菜のクリュディテやトルティーヤチップスと一緒に召し上がれ!!
栄養成分表示
カロリーは120 cal
総脂肪:11g 15.5%
飽和脂肪酸:4g 19%
コレステロール:21.1mg 7%
ナトリウム:323.7mg 13.5%
総炭水化物:3g 1.3%
食物繊維:0g 1.6%
糖質: 1 g
たんぱく質:3g 7.3%
ビタミンA:9.3% ビタミンC:22%
カルシウム:8.8% 鉄:1.5%