このサイトではお使いのブラウザのサポートが制限されています。GoogleChrome、Safari、Edgeをお勧めいたします。
ほうれん草のパーティーディップ♪ - ニュートリブレット公式ストア

ほうれん草のパーティーディップ♪

既製品に頼らず、ナチュリビュレットで自家製ディップを作りましょう!

みんなに喜ばれる、パーフェクトなパーティーディップです!


レシピ(小鉢10杯分)

冷凍ほうれん草 (解凍済みをみじん切り) 2カップ

低脂肪クリームチーズ(柔らかくしたもの) 1カップ

マヨネーズ 1/2カップ

水 1/3カップ

パルメザンチーズ  1/2カップ

赤ピーマン(角切り) 1つ

シログワイ(さいの目切り) 2つ

シーソルト  小さじ1/4

オニオンパウダー  小さじ½

※シログワイ...インド原産の植物。蓮根に似た根を食べる植物。

作り方

①ほうれん草を1カップ分あとで使うので残しておく。


②残りのほうれん草1カップ、クリームチーズ、マヨネーズ、水、パルメザンチーズ、調味料を加え、なめらかになるまで混ぜる。


③濃すぎる場合は、大さじ2~3杯の水を一度に追加して混ぜ直す。


④なじんだら、ボウルに移し替え、①で残しておいたほうれん草、刻んだパプリカ、菱餅を混ぜる。お好みで味付けを調整する。


⑤野菜のクリュディテやトルティーヤチップスと一緒に召し上がれ!!



栄養成分表示

カロリーは120 cal

総脂肪:11g 15.5%

飽和脂肪酸:4g 19%

コレステロール:21.1mg 7%

ナトリウム:323.7mg 13.5%

総炭水化物:3g 1.3%

食物繊維:0g 1.6%

糖質: 1 g

たんぱく質:3g 7.3%

ビタミンA:9.3% ビタミンC:22%

カルシウム:8.8% 鉄:1.5%

平日12時までのご注文で当日発送いたします

ショッピングカート