この夢のようなクリーミーなディップは、あっという間に出来上がり、いちごの美味しい春にピッタリなディップです。
レシピ(8杯分)
低脂肪クリームチーズ(柔らかくしたもの) 1カップ
ラズベリー 1カップ
カカオパウダー 大さじ2
バニラエクストラクト 小さじ2
メイプルシロップ 大さじ2
無糖アーモンドミルクバニラ 1カップ
自家製ホイップクリーム 1 カップ
作り方
①生クリーム以外の材料を表示順に加え、なめらかになるまで混ぜる。
②混ぜ合わせたものをボウルに注ぎ、ゴムベラで生クリームを折り込む。
※混ぜ過ぎないように注意する
③フルーツスライスやフルーツ盛りに添えて、召し上がれ!
栄養成分表示
カロリー 160cal
総脂肪:11g 16.5%
飽和脂肪酸:7g 31.7%
コレステロール:32 mg 10.7%
ナトリウム:119.8mg 5%
総炭水化物量:9g 3.3%
食物繊維:1g 6.9%
糖質:6g
たんぱく質:3g 7.1%
ビタミンA:3.4% ビタミンC:6.9%
カルシウム:7% 鉄:2.6%