このサイトではお使いのブラウザのサポートが制限されています。GoogleChrome、Safari、Edgeをお勧めいたします。

📣平日12時までのご注文で当日発送📦

パーティーに最適!ほうれん草のディップ

パーティーに最適!ほうれん草のディップ

 

ニュートリビュレットを活用して、自家製ほうれん草ディップを作ろう!
このディップがあれば、パーティーで盛り上がること間違いなし♪

レシピ(小鉢10杯分)
冷凍ほうれん草 2カップ
低脂肪クリームチーズ(柔らかくしたもの) 1カップ
マヨネーズ 1/2カップ
水 1/3カップ
パルメザンチーズ 1/2カップ
ベルペッパー(赤、さいの目切り) 1
菱餅(さいの目切り) 2個
シーソルト  小さじ1/4
オニオンパウダー  小さじ½

作り方
①ほうれん草を解凍し、刻む。
②ほうれん草1カップ分、クリームチーズ、マヨネーズ、水、パルメザンチーズ、調味料を加え、なめらかになるまで混ぜる。
③一度味を見てお好みに合わせて、濃すぎる場合は、一度に大さじ2~3杯の水を追加して混ぜ直す。
④混ざったら、ボウルに注ぎ、ほうれん草、刻んだパプリカ、菱餅を混ぜる。お好みで味付けを調整する。
⑤野菜のクルディテやトルティーヤチップスを添えて召し上がれ!

栄養成分表示
カロリー120
総脂肪:11g 15.5%
飽和脂肪:4g 19%
コレステロール:21.1mg 7%
ナトリウム: 323.7 mg 13.5%
炭水化物:3g 1.3%
食物繊維: 0 g 1.6%
糖質: 1 g
タンパク質: 3g 7.3%
ビタミンA: 9.3% ビタミンC: 22%

平日12時までのご注文で当日発送いたします

ショッピングカート