新鮮なフルーツを使ったスムージーでいつでも南国のバケーション気分が味わえるスムージーはいかがでしょう。
カリウムなどの電解質が豊富なココナッツウォーターを使うことで、フルーツジュースよりも低糖質、低カロリーに楽しむことができます。
レシピ(小鉢17.5皿分)
カットパイナップル (冷凍) 1 / 2 カットマンゴー (冷凍) 1 /2
バナナ (冷凍) 1 /2
ココナッツ水 1カップ
水 1 /2カップ
亜麻仁の種 1ふり
作り方
①すべての材料を順番にボールに加え、なめらかになるまで混ぜる。
②リラックスしながらゆっくり召し上がれ!
栄養成分
カロリー232.9
総脂肪:4.8g 7.3%
飽和脂肪:0.4g 2.2%
コレステロール:0mg 0%
ナトリウム: 69.6 mg 2.9%
総炭水化物:46.7g 15.6%
食物繊維: 6.4g 25.5%
糖質: 27.1 g
タンパク質:4.1g 8.2%
ビタミンA: 0.1% ビタミンC: 140.9%
カルシウム: 6.7% 鉄: 5.7%