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早春のビタミンスムージー - ニュートリブレット公式ストア

早春のビタミンスムージー

今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで鵜藤 佳奈さんのレシピを紹介します。   まだまだ寒い2月。水無しで濃厚なショットとして少量を楽しむスムージーは、冷えが気になる方でも安心して楽しめます。 キンカンは皮ごと使えるので、血中コレステロール値改善やガンの発生を抑制するなど、さまざまな効果が期待されるヘスペリジンを効果的に摂ることができます。 抗アレルギー効果もあるとされているので、ムズムズの季節への準備にも。 そのまま食べると舌に残りがちなポンカンの薄皮はペクチンが豊富。ニュートリブレッドで丸ごといただけば腸内環境の改善も期待できます。暦の上では春。甘酸っぱいスムージーで心も体もシャッキリと目覚めましょう。    レシピ(二人分) キンカン 2~3個ポンカン 1個冷凍マンゴー 60g   作り方① キンカンはヘタと種を除き、ポンカンは外皮をむき種を除いておく。冷凍マンゴーは半解凍にしておく。 Point:キンカンとポンカンは、横方向に半分にカットすると種が取りやすいです。その際飾り用にキンカンを薄い輪切りにしても。 ② ポンカン、マンゴー、キンカンの順にレギュラーカップに入れる。 ③ ②をなめらかになるまで撹拌し、器にそそぐ。   ♪旬の野菜情報&プラスワン情報♪ 今回は水を使わずに、キンカンとポンカンという柑橘が主役ですが、その二つをまろやかに繋いでくれるのが、同じく鮮やかなオレンジ色をしたマンゴーです。スムージーを作る上でのマンゴーの役割は、適度なとろみをつけ、食材同士をマイルドに繋いでくれることにあります。栄養価も高く、βカロテンやカリウムなどが豊富に含まれており、カットされた冷凍マンゴーは使い勝手がよいので、冷凍庫に常備しておいてもいいですね。  Instagramで他のレシピもチェック!

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オレンジ・マンゴー・ウォッカスラッシー - ニュートリブレット公式ストア

オレンジ・マンゴー・ウォッカスラッシー

  シトラスジュース、トロピカルマンゴーをブレンドし、ウォッカを加えた大人のためのスラッシーです。レシピ(コップ2杯)冷凍マンゴー 1カップオレンジジュース 1/2カップウォッカ 6カップライム果汁 2カップ氷 1/2カップ作り方①材料を順番に加え、なめらかになるまで混ぜる。②召し上がれ!栄養成分表示カロリー180総脂肪:0g 0.6%飽和脂肪:0g 0.1%コレステロール:0mg 0.1%ナトリウム: 2.3 mg 0.1%総炭水化物: 18 g 6.1%食物繊維: 1 g 4.7%糖質:14gたんぱく質:1g未満 2% ビタミンA:0.4%ビタミンA: 0.4% ビタミンC: 99.2%カルシウム:2% 鉄:0.8%

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南国フルーツのフレッシュスムージー

南国フルーツのフレッシュスムージー

新鮮なフルーツを使ったスムージーでいつでも南国のバケーション気分が味わえるスムージーはいかがでしょう。 カリウムなどの電解質が豊富なココナッツウォーターを使うことで、フルーツジュースよりも低糖質、低カロリーに楽しむことができます。   レシピ(小鉢17.5皿分) カットパイナップル (冷凍) 1 / 2  カットマンゴー (冷凍) 1 /2  バナナ (冷凍) 1 /2  ココナッツ水 1カップ 水 1 /2カップ 亜麻仁の種 1ふり   作り方 ①すべての材料を順番にボールに加え、なめらかになるまで混ぜる。 ②リラックスしながらゆっくり召し上がれ!   栄養成分 カロリー232.9 総脂肪:4.8g 7.3% 飽和脂肪:0.4g 2.2%...

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