このサイトではお使いのブラウザのサポートが制限されています。GoogleChrome、Safari、Edgeをお勧めいたします。

📣平日12時までのご注文で当日発送📦

ミニトマトとイチゴの濃厚スムージー - ニュートリブレット公式ストア

ミニトマトとイチゴの濃厚スムージー

今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで根本 早苗さんのレシピを紹介します。

 

ミニトマトに含まれるリコピンには、シミの原因になるメラニンを生成するチロシナーゼの働きを抑制する効果が期待されています。

ビタミンC豊富なイチゴと合わせることにより、紫外線によるコラーゲン減少をサポート。日増しに強くなる紫外線に備えましょう!

 

 レシピ(二人分)

ミニトマト  12個 (120g)
イチゴ  大1個 (40g)
レッドキドニービーンズ  10g
水  大さじ1
糀甘酒  適宜
オリーブオイル  数滴

 

作り方

① ミニトマト、イチゴはヘタを取り除く。

Point:ミニトマト、イチゴは冷凍でも可

② 水、ミニトマト、イチゴ、レッドキドニービーンズの順番に入れて攪拌する。

Point:甘さが足りない場合は、糀甘酒を追加する

③ グラスに注いでオリーブオイルをたらす。

 

♪旬の野菜情報&プラスワン情報♪

脂溶性のリコピン、βカロテンは、油と一緒に摂取することで吸収されやすいと言われているため、最後にオリーブオイルを数滴たらしてみてはいかがでしょうか。

 Instagramで他のレシピもチェック!

平日12時までのご注文で当日発送いたします

ショッピングカート