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電解質の完璧なバランスを実現する方法 - ニュートリブレット公式ストア

電解質の完璧なバランスを実現する方法

汗をかいたトレーニングの後、疲れや脱水を感じることはありませんか? それは、汗がただの水でできているのではなく、電解質でできているからです。電解質は、体内の水分レベルをバランスよく保つために、十分な水分を吸収・保持するのを助けます。 一日中たっぷりと水を飲んでいても、電解質が補給されていなければ、脱水状態になる可能性があります! 電解質とは? 電解質は、電荷と信号を体中に移動させることで、化学交換に重要な役割を果たします。 したがって、電解質は神経を正しく機能させるために不可欠です。電解質にはさまざまな種類があり、体の機能を調整するのに役立っています。 ・ナトリウム 体液、血圧、筋肉や神経の機能を制御する主要な電解質です。また、他の電解質のバランスをとる働きもあります。 ・塩化物 血液中のpHバランスを整え、体液を調節します。消化器系に不可欠で、食卓塩に含まれています。 ・カリウム 神経伝達と心臓の伝導に関与しています。また、骨の健康や心拍を含む筋肉の収縮を促進するために必要です。カリウムのバランスが崩れると、心臓の鼓動が不規則になる不整脈が起こり、命にかかわることもあります。 ・マグネシウム 神経や筋肉の働きを助け、心臓のリズムを整え、血糖値をコントロールし、免疫機能を高める働きがあります。また、DNAやRNAの生成を助ける働きもあります。 ・カルシウム 丈夫な歯や骨に必要なだけでなく、神経インパルスを管理し、筋肉の動きを制御し、血栓を防ぐのに重要です。 電解質は、体内の水分バランスと密接に関係しています。例えば、ナトリウムの濃度が高すぎると、体は「のどが渇いた」と判断します。 そのため、腎臓はナトリウムを薄めるために、水分を血液中に戻すように分泌液を少なくします。一方、ナトリウム濃度が低くなりすぎると、腎臓から水分が多く排泄されます。 電解質のアンバランス 電解質のアンバランスは、体内の電解質が多すぎるか少なすぎる場合に起こります。電解質の不均衡は、過剰な水分補給でも起こりますが、多くの場合、脱水が原因となっています。マグネシウム、カリウム、カルシウムの濃度が低いことが電解質失調の主な原因です。電解質は、嘔吐、下痢、発汗、腎臓障害、特定の薬剤の副作用などで失われることが多い。その他の原因としては、アルコール中毒、肝硬変、心不全、腎臓病、糖尿病、摂食障害、重度の火傷、一部の癌があります。 電解質のバランスが崩れると、以下のような症状が現れます 吐き気 無気力 体液の滞留 混乱や突然の行動変化 激しい筋力低下 急速な心拍または不規則な心拍 発作 胸痛 マグネシウム、カリウム、カルシウムの濃度が低いと、電解質のバランスが崩れることがよくあります。...

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ダイエット中の炭水化物を恐れてはいけない理由 - ニュートリブレット公式ストア

ダイエット中の炭水化物を恐れてはいけない理由

  ダイエット中に炭水化物を摂ることは、あまりよくないと言われていますよね。 炭水化物を食事に取り入れることをためらい、時には恥ずかしく思う人もいるようです。 炭水化物を摂取すると、「実は昨日、炭水化物、摂ったんだよね...」と罪悪感や自責の念に駆られてしまうのが常です。 他にも「今日はバナナを半分食べちゃった」「今朝の朝食に温かいトーストを食べたくなっちゃって...」などなど低炭水化物や炭水化物抜きダイエットがメディアで取り上げられるようになり、炭水化物が体に大打撃を与えるというイメージを持つ人が増えても不思議ではありません!しかし食生活から脂肪を完全に排除してしまうと、髪が抜けたり、エネルギーが失われ、逆に体重が増えたり、ビタミンやミネラルが欠乏し、肌が乾燥するなど、さまざまな健康上の問題が発生してしまう可能性もあります。 では、今後数年間、食事から炭水化物を排除すると、私たちにどんな影響があるのでしょうか。私たちの体は、エネルギー源となる炭水化物を必要としています。しかし、炭水化物はどれも同じというわけではありません。加工された炭水化物を摂りすぎると、脳の働きを活発にしたり、ダイエットをサポートすることができないため、健康にはよくありません。 体にとって最適な炭水化物は、「複合炭水化物」と呼ばれる複雑な性質を持つものです。これらはエネルギー源として、またビタミン、ミネラル、抗酸化物質、食物繊維、水分などの栄養素の供給源として最適です。ここでは、エネルギーを高め、栄養価の高い炭水化物の一部をご紹介いたします。 ジャガイモ(ホワイト、ラセット、レッド、イエロー、パープル、フィンガーリング、プチポテト)全般 サツマイモとヤムイモ 果物(特にバナナ) 野菜全般(バターナッツスクワッシュやドングリカボチャなど冬のカボチャの仲間を除き、ほとんどが低炭水化物です。) 豆類・豆製品 全粒穀物(オーツ麦、ブルガー小麦、キヌア、大麦、玄米、その他) 自然な食材をまるごとを食べている限り、ダイエット中の炭水化物を恐れることはありません。 ホールフード(まるごと食べ)には、体が最適な健康を保つために必要な栄養素が含まれており、栄養素の一部は複合炭水化物の中に存在します。 そのため、ポテトチップスやクラッカー、クッキー、ケーキなど、工場で加工された炭水化物は、最小限の量しか摂取してはいけません。つまり、ホールフードの炭水化物を楽しむことに罪悪感を感じる必要は全くありません。 バランスのとれた食事の一部として炭水化物を楽しむことで、満腹感が得られ、必要なエネルギーと栄養素をすべて摂取することができるんです。

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