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レシピ

ゴマ

ヘルシー!大満足!一口ゴマボール - ニュートリブレット公式ストア

ヘルシー!大満足!一口ゴマボール

オーツ麦、ゴマ、亜麻仁、アーモンド、デーツなどを使用し、ミネラル、タンパク質がたくさん取れ、手軽でヘルシーでエネルギー補給のできる体に優しいおやつです。    レシピ(15個分) オーツ麦(ロール、グルテンフリー)1カップ 白ゴマ 3/4カップ フラックスシード 1/2カップ パルス状アーモンド 1カップ 種を抜いたデーツ 1/2カップ メイプルシロップ  大さじ3 ピーナッツバター(クリーム状、無塩)1 カップ 挽きカルダモン or 純粋なバニラパウダー  小さじ1 ゴマ(黒・白) 1/4カップ(外巻き用)   作り方 ①オーツ麦、白ゴマ3/4カップ、亜麻仁を粗めの粉末にし、置いておく。 ②アーモンドとデーツを好みの硬さになるまで攪拌し、(かくはん)取り出しておく。 ③中型のボウルに、外まき用のゴマを除くすべての材料(オーツ麦、白ゴマ、フラックスシード、アーモンド、デーツ、メイプルシロップ 、ピーナッツバター、カルダモン)を加え、混ぜ合わせる。 ④直径1インチ程度の一口大のボール状に丸める。 ⑤別の皿に外まき用のゴマをふりかけ、外側を覆うように一口ずつ丸める。 ⑥トレイやフライパンに並べて、冷蔵庫で1時間冷やす。 ⑦固まったら密閉容器に移し替える。 ⑧召し上がれ!  ...

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ニンジンディップ - ニュートリブレット公式ストア

ニンジンディップ

今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで根本 早苗さんのレシピを紹介します。 ニンジンに含まれるβカロテンは体内でビタミンAに変換され、皮膚やのどなどの粘膜を正常に保つため、免疫力をUPし、風邪予防に効果的と言われています。   レシピ(二人分) ニンジン 1本(200g)セロリ 20g絹豆腐 100g★味噌 20g★コチュジャン 10g★マヨネーズ 5g★白すりごま 5g   作り方 ① ニンジンは皮ごと1cm厚さの輪切りにして耐熱皿にのせ、水大さじ1(分量外)をふりかける。ふんわりとラップして電子レンジ(600w)1分半加熱し、粗熱をとる。セロリはザク切りにする。 Point:蒸しても可。蒸したニンジンの方が甘みがでます ② 豆腐、★、①の順に入れ、攪拌する Point:人参の水分量には個体差があります。攪拌できない場合、豆腐の量を増やしてください。 ③ 器に盛り、スティック野菜などにつけて召し上がれ。 Point:お肉やトーストにのせても可 ♪旬の野菜情報&プラスワン情報♪ 通年販売されているニンジンですが旬は冬。甘味が強いと言われる冬人参のディップを常備してみては如何ですか。お肉にのせたり、トーストにのせても美味しいです。  Instagramで他のレシピもチェック!

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