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爽やかな苦味が夏の朝にピッタリ!ズッキーニとパプリカのスムージー

爽やかな苦味が夏の朝にピッタリ!ズッキーニとパプリカのスムージー

今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで根本早苗さんのレシピを紹介します。 βカロテン、食物繊維、ビタミンC、カルシウム、葉酸、ビタミンKなどがバランスよく含まれているズッキーニ。ビタミンC含有量トップクラスのパプリカと合わせることで、皮膚のメラニン色素生成抑制をサポートするため、紫外線対策、免疫力UPを助けると言われています。黄色の元気パワーで残暑の1日をスタートしませんか?   レシピ(二人分) ズッキーニ(黄色) 1/2本(100g)パプリカ(黄色) 1/4個(40g)グレープフルーツ 1/4個(80g)水 50ml米麹甘酒 小さじ1ミントの葉 適宜作り方① ズッキーニは1cm厚さの輪切り、パプリカはヘタを取り除いて乱切りに切る。 ポイント:パプリカはワタと種も入れても大丈夫です! ② グレープフルーツは皮をむいて一口大に切る。 ポイント:グレープフルーツの薄皮、ワタ、種もお好みで! ③ ズッキーニ、パプリカ、グレープフルーツ、水、甘酒の順番に入れて攪拌し、グラスに注いでミントの葉を飾る。 ポイント:甘酒は無くても可。また、ハチミツで代用も可。 ズッキーニはカボチャの仲間ですが、100gあたりのカロリーは14kal、糖質は1.5gと、ほぼキュウリと一緒。低カロリーなのに食べごたえのあるダイエットむき野菜です。しかも丸ごと生のままラップして冷凍可能&冷凍庫から出してすぐに切れます。黄色の元気パワーで残暑の1日をスタートしませんか?  Instagramで他のレシピもチェック!

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ひよこ豆の王道ヴィーガンレシピ、クラシックフムス

ひよこ豆の王道ヴィーガンレシピ、クラシックフムス

フムスは、タンパク質と食物繊維が豊富で、クリーミーで食べ応え満点! 鉄分、葉酸、ビタミンB群、リンも含まれており、ベジタリアンやビーガンの方にも最適なスナックです! レシピ(小鉢20皿分) ニンニク-2片レモン果汁 50mlひよこ豆(水洗いし、水を切ったもの) 3/4カップタヒニ 大さじ2海塩 小さじ1/2カイエンヌペッパーパウダー 小さじ1/4パプリカ  (挽き割りにしたもの)小さじ1/2オリーブオイル 大さじ3水 大さじ3   作り方 ①全ての材料をボールにいれ、なめらかになるまで混ぜる。②カットした野菜や全粒粉のピタチップスにつけて召し上がれ! 高タンパク、低カロリー、ビタミン豊富なペーストを作り置きとしてお好きなチップスにプラスすることで健康的なおやつや、食事の付け合わせとして大活躍、間違いなしの一品です!   栄養成分フムス(小鉢20皿分)カロリー57.3総脂肪量: 3.4 g 5.2%飽和脂肪:0.4g 2.2%コレステロール:0mg 0%ナトリウム: 104.2 mg 4.3%総炭水化物:5.5g 1.8%食物繊維:1.5 g 3.6%。糖質: 0.9...

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