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生涯健康でいるための、たった10個のシンプルなルール

ずっと安心して食事を摂るには、安全な食材を選択しつづけることが大切です。

今回は10個の簡単なルールを守れば、生涯にわたって安全に食事をすることができるということをご紹介いたします。

いきなり栄養学について学ぶ必要はありません。健康になり、体重を減らし、気分よく過ごすために、守るべきルールを知ることからはじめてみましょう。

1.理想を言えば、キッチンにはラベルのない食品、または箱やパッケージ、缶詰めのない食品だけを置くことです

もちろん、「食品表示ラベル」のある安全な食品もありますが、ラベルを読むときは少しでも気にする必要があります。

※「食品表示ラベル」とは、「食品を販売する際に、表示が義務付けられているラベル」のことです。

消費者を守ることを目的とした「食品表示法」「食品表示基準」により、食品の種類ごとに必要な「表示項目」「内容」「レイアウト」を細かく決められています。

 

まずは成分表と栄養成分表示の2つを確認する必要しましょう。

「この食材の主成分は何になるのか」考えたことはありますか?

もし、本物の食品がリストの最後にあり、砂糖や塩が最初にある場合は要注意です。

ラベル作成における基本ルールがあります。

商品に対して、「原材料」「栄養成分」「食品添加物」の数量・並び順を、多いものから順に記載がされています。

2.ラベルがある食品は、原材料が5種類以下であることが望ましいです。5種類以上の原材料が含まれている場合は、絶対に健康的かどうかを断定することは難しいです。

また、スポーツ飲料のように、ラベルに健康強調表示がされている食品も要注意です。最近、「グルテンフリー、オーガニック、人工成分なし、砂糖なし」というような健康に良さそうな文言が書かれた商品があります。しかし、5つ以下の原材料しか記載されていない揚げポテトチップスの袋やノンシュガーのコーラなど、それ自体が健康によいものではないことを忘れないでください。

3.砂糖(有機サトウキビジュース、蜂蜜、アガベ、メープルシロップ、サトウキビシロップ、糖蜜など、どんな名称であれ)がラベルに記載されていたら、購入を検討しましょう。

平均的なケチャップのボトルには、小さじ33杯分の砂糖が含まれている場合があります。

白米や小麦粉も同様で、体内では砂糖と同じような働きをします。

糖尿病(わずかなお腹の脂肪から始まり、糖尿病に至る一連の代謝の不均衡)を患っている場合は、全粒粉であっても、小麦粉は一気に血糖値が上昇し、インスリンが大量に分泌され、脂肪の合成が活発になってしまいますので、気を付けましょう。

4.ラベルに高フルクトース・コーンシロップが記載されている食品は使用を控えましょう

これらは、体が処理するのにエネルギーを必要としないとっても甘い液糖です。

高フルクトースコーンシロップの中には、製造過程の副産物として水銀を含むものもあります。

ソーダ、ジュース、スポーツドリンクなど、多くの液体カロリーにはこの代謝毒が含まれている場合があり、常に低品質または加工食品であることのキーワードとなっています。

5.ラベルに「トランス脂肪酸」と書かれている食品はすべて捨ててください。

植物油が化学的な処理によってマーガリンやショートニングに変換されたものです。

クッキーなど市販のお菓子は長期間陳列しておいても腐らないのが魅力的ですが、これらの脂肪は心臓病、糖尿病、癌の原因になることが証明されています。

北米やヨーロッパのほとんどの国では、トランス脂肪酸の使用を禁止しています。

しかし日本では、現在までのところトランス脂肪酸の含有量規制や表示の義務はありません。

6.トウモロコシや大豆など、高度に精製された食用油はすべて捨てましょう。また、有害な油脂や揚げ物も避けましょう。

7.原材料がわからない、発音できない、ラテン語で書かれている食品はすべて捨てましょう。

8.保存料、添加物、着色料や染料、「天然香料」、MSG(グルタミン酸ナトリウム)などの風味調味料が使われている食品はすべて捨てましょう。

9.あらゆる種類の人工甘味料 (アスパルテーム、スプレンダ、スクラロース、糖アルコールなど、キシリトールやソルビトールのように「-ol」で終わる単語) などは使用を控えましょう。これらは、お腹を空かせ、代謝を悪くし、ガスを発生させ、お腹の脂肪を蓄えてしまいます。

10.食品化学者の研究室ではなく、大地や農家の畑から生まれたものなら、食べても安全です。マイケル・ポーランが言うように、工場で作られたものではなく、植物で育ったものであれば、キッチンに置いても大丈夫です。もしそれが、あなたのひいおばあちゃんが食べ物として認めないようなものなら、捨ててしまいましょう。"食品に似たもの "には近づかないようにしましょう。

以上、生涯健康でいるための、たった10個のシンプルなルールです。これはトラブルに巻き込まれないためのシンプルなレシピであり、勝手に本物のホールフードダイエットへと導いてくれます。

そして、嬉しい副作用として、体重減少、エネルギーの増加、薬の必要性の減少、慢性疾患などを抑えることができます。

このようなシンプルな選択をすれば、自分や家族の健康が改善されるだけでなく、市場の需要を変える「ウェルネス・スプリング」を生み出すことができます。あなたは自分の健康を取り戻すだけでなく、アメリカが健康を取り戻すのを助けることができるのです。あなたは1日に3回、フォークで投票し、それが私たちの健康、食料の栽培方法、エネルギー消費、気候変動、環境破壊に影響を与えます。あなたは自分が思っている以上に大きな力を持っています。

nutribulletとして、肥満、糖尿病、慢性疾患の蔓延を予防し、治療し、回復させるための現実的で実用的な解決策について、どんどんと定義していきたいと思います。

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父の日に贈る健康的なプレゼント「nutribullet」のススメ

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イチゴの季節にワクワクする5つの理由

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今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで鵜藤 佳奈さんのレシピを紹介します。 薄着の季節が近づいてきた5月。 グレープフルーツを使ったスムージーで夏の準備を始めましょう。 グレープフルーツの苦み成分でもあるナリンギンには、食欲抑制効果や脂肪の分解を促進する作用があり、香り成分ヌートカトンは、交感神経を活性化することによる脂肪燃焼効果が期待されます。 カリウムの利尿作用でむくみを軽減し引き締まった体に近づけ、食物繊維による便秘解消やビタミンCによる抗酸化効果で、体の中からキレイを目指したいですね。  レシピ(二人分) ・グレープフルーツ 1個・クレソン 1~2本・バナナ   2本・マンゴー(冷凍) 100g  作り方 ① バナナは皮を剥き、グレープフルーツは外皮を剥き種があれば除いておく。 Point:苦味が苦手な方は薄皮を剥くことをおすすめします。グレープフルーツのスッキリした味わいがよりお試しいただけます。薄皮に残った果汁も残さずカップに絞りましょう。   ② 水分の多いものが最初にミキサーの刃に当たるように、クレソン、バナナ、マンゴー、グレープフルーツの順で入れ、なめらかになるまで撹拌する。 Point:グレープフルーツの水分が十分にあるので水は入れずに作っていますが、小さめのグレープフルーツを使用する時は少量の水を足してください。   ♪旬の野菜情報&プラスワン情報♪ 国産、フロリダ産ともに5月はグレープフルーツが美味しい時期。 同じく旬のクレソンは、ピリッとした風味が苦手な方でもマンゴーとバナナのまろやかさで飲みやすく、グレープフルーツの爽やかさが全体をまとめます。 クレソン以外の葉野菜でも代用可能ですが、じつはクレソンはあらゆる栄養素をまんべんなく含み、アメリカ疾病予防管理センターの機関紙で「栄養価の高い野菜」第1位に選ばれるほどの実力派。 ぜひ取り入れてみてくださいね! Instagramで他のレシピもチェック!   この投稿をInstagramで見る 全米販売台数No.1ブレンダー |...

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フレッシュでピリッとしたマーマレードは、朝の気分転換にぴったりです! 新鮮なクレメンタインとレモン果汁を使用し、デーツで自然な甘みをつけた「キャラメリゼ・クレメンタイン・マーマレード」は、どんな朝食スプレッドでも主役になることでしょう。 レシピ(瓶20本分) クレメンタイン(皮を剥いたもの) 12個 レモン果汁  大さじ2 ココナッツシュガー 1カップ ナツメヤシ、ピット 2つ チアシード 大さじ2杯 コーンスターチ(水大さじ4で溶かしたもの)大さじ2 ※クレメンタイン...マンダリンの一種で温州みかんのような見た目の柑橘類。 作り方 ①クレメンタイン、レモン汁、ココナッツシュガー、デーツを10秒程度混ぜる。 ②①で混ぜたものを小〜中ぐらいの鍋に入れ、チアシードとコーンスターチを入れてかき混ぜる。 ③十分に沸騰させたら、煮詰める。 ④よくかき混ぜながら、ジャムが濃厚になるまで約15分煮る。試しに、冷やした皿に少量のジャムをのせ、冷凍庫で1分ほど冷やします。ジャムが固まったら出来上がりです。 ⑤瓶のまま冷蔵庫で1週間程度保存できます。長期保存する場合は、瓶に入れる前にジャーリングと殺菌の手順を踏んでください。 栄養成分表示 カロリーは70cal 総脂肪:0g 0.6% 飽和脂肪:0g 0.2% コレステロール:0 mg 0% ナトリウム:0.7mg 0% 総炭水化物量:15g...

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