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1日5食を摂る方法 - ニュートリブレット公式ストア

1日5食を摂る方法

普段から外食ばかりしていると、果物と野菜という2つの主要な食品群がどうしても欠けています。 世界保健機関(WHO)は、健康維持のために1日に5皿の野菜と果物を食べることを推奨しています。 日本における20歳以上の平均野菜摂取量 しかし、日本における20歳以上の平均摂取量は1日280.5gで、一日の摂取目標とされるの350gから離れており、残念ながら日本人の野菜摂取量はこの10年、横ばいとなっています。 まずは野菜のメリットを理解しよう 食事に野菜や果物を多く取り入れるためのコツはたくさんありますが、すべてはこれらの食品を食べることのメリットを理解することから始まります。 注意点として、さつまいもやじゃがいもなどのいも類は、糖質を多く含むため、野菜には含まれません!野菜は低カロリーで高い栄養価があります。つまり栄養価をより多く摂ることができるのです。 カロリー値が低いものを大量に食べることで、野菜の摂取量を増やすことができるのです。 また、野菜には食物繊維や水分がたっぷり含まれているため、満腹感を得ることができます! さらに、野菜にはビタミン、ミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれており、健康な体を作るのに役立ちます。 どんな野菜を食べるといいの? 野菜は栄養成分により大きく2種類の分けることができます。 緑黄色野菜 野菜の外側も内側も色が濃く、βカロテンを多く含む野菜です。 1日摂取目安=120g(お皿2皿分が目安です) ほうれん草 トマト にんじん ピーマン かぼちゃ 小松菜 ブロッコリー  淡色野菜 色が薄めで,生で食べられる物が多く、ビタミン C が豊富な野菜です。 1日摂取目安=230g(お皿3皿分が目安です) キャベツ たまねぎ なす...

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