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熱帯夜におすすめ フローズンマルガリータカクテル - ニュートリブレット公式ストア

熱帯夜におすすめ フローズンマルガリータカクテル

このフローズンカクテルには、フレッシュなライム果汁とはちみつが加わります。いよいよ暑くなってきた6月後半の熱帯夜にピッタリなカクテルをお楽しみください。※アルコール・お酒を使ったレシピです。お酒は20歳になってからお楽しみください。 レシピ テキーラ 大さじ3コアントロー 大さじ1ライムジュース 大さじ3はちみつ 適量氷 1カップ飾り用ライム 適量  作り方 ①トールカップに液体材料を加えます。②MAX ラインを超えないように氷を入れてください。クロスブレードをカップにしっかりとはめて、滑らかになるまでブレンドします。③少し塩味を愉しみたい場合には、お好みでコップのフチに塩を付けてみてください。④コップにいれて、お楽しみください。 Instagramで他のレシピもチェック!

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花粉対策にも!ブロッコリーと柑橘のスムージー - ニュートリブレット公式ストア

花粉対策にも!ブロッコリーと柑橘のスムージー

今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで根本 早苗さんのレシピを紹介します。   ブロッコリーはβカロテンに加え、ビタミンC・Eが豊富。ビタミンA・C・Eは免疫力低下の原因となる「活性酸素」を除去し、免疫力UPをサポートすると言われています。 アレルギー症状は、体内の免疫力を上げることにより症状改善が期待できると言われていますので、花粉対策に一役買うスムージーです。    レシピ(二人分) ブロッコリー 4房(60g) 温州ミカンなど 小4個(可食部200g) 水 200ml ハチミツ 適宜 カルダモン 適量   作り方① ブロッコリーは小房に分けてゆでて粗熱をとり、ミカンは皮をむく Point:ブロッコリーは冷凍ブロッコリーでも可 ② 水、ハチミツ、ブロッコリー、ミカンの順番に入れて攪拌する Point:ミカンは他の柑橘でも可。ハチミツは入れなくても可。 ③ グラスに注いでカルダモンをふりかける   ♪旬の野菜情報&プラスワン情報♪ カルダモンはユーカリと柑橘類が入り混じったような爽やかで高貴な香りから「スパイスの女王」と呼ばれています。 温州ミカンをはじめ、不知火・甘平・はるみ・文旦など柑橘が美味しい早春の朝は、フルーティなスムージーですっきりとした朝を過ごしましょう!  Instagramで他のレシピもチェック!

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いちじくとミディトマトのスムージー

いちじくとミディトマトのスムージー

今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで小島香住さんのレシピを紹介します。 いちじくに豊富な食物繊維のペクチンは、おなかの調子を整える他、糖の吸収をおだやかにして急な血糖値上昇を抑える作用があります。「不老不死の果物」としてクレオパトラにも愛されたいちじくは、アンチエイジング効果も期待できる果物です。甘味と赤味が強いミディトマトトマトを組み合わせてリコピンをプラスすれば、さらなるアンチエイジング効果が期待できるスムージーに。バルサミコビネガーの芳醇な香りがリッチな一杯に仕上げるポイント。   レシピ(二人分) いちじく 2個(100g)ミディトマト 2個(100g)バルサミコビネガー 大さじ1はちみつ 大さじ1 <トッピング> いちじく 1個チアシード(黒) 少量作り方① いちじくは皮ごと1/2~1/4に切り、ミディトマトはヘタを取り1/4に切る。 ② トールカップに、いちじく、ミディトマト、バルサミコビネガー、はちみつの順に入れ、ブレードを取り付け20~30秒撹拌する。 ③ グラスに注ぎ、くし切りにしたいちじくとチアシードをトッピングする。 ♪旬の野菜情報&プラスワン情報♪ 完熟したいちじくは、皮をむかずに丸ごと食べられます。 皮についている細かい毛が気になる場合は、塩でこすって洗い流しましょう。バルサミコビネガーは熟成度によって酸味が変化するので、はちみつの量で甘みを調整してください。(サラッとしていて酸味が強いものは、一度煮詰めると濃厚になります。)  Instagramで他のレシピもチェック!

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