自家製ピーナッツバターを作るのがかつてないほど簡単になりました。
ローストしたピーナッツとココナッツオイルをブレンドするだけで、世界にひとつだけのオリジナルピーナッツバターが出来上がります。
レシピ
ピーナッツ(ドライロースト丸ごと) 2カップ
ココナッツオイル 1/4カップ
作り方
①すべての材料をカップに加え、滑らかなバターのような粘度になるまで混ぜます。
②密閉瓶に注いで出来上がり!
栄養成分表示
カロリー140kcal
総脂肪:13g 19.1%
飽和脂肪:4.5g 21.1%
コレステロール:0mg 0%
ナトリウム:1.1 mg 0%
総炭水化物: 3g 1.3%
食物繊維: 1g 6.1%
糖質:1g未満
タンパク質: 4 g 8.9%
ビタミンA: 0% ビタミンC: 0%
カルシウム: 1.1% 鉄: 1.6%