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レシピ

生姜

元気になれる鮮やかオレンジキャロットピーチスムージー - ニュートリブレット公式ストア

元気になれる鮮やかオレンジキャロットピーチスムージー

甘い桃とピリッとした柑橘類が抗酸化物質をたっぷり含んでいるので、体の内側から元気になれる鮮やかなオレンジ色のスムージーで、健康的な食生活をポップに彩ってくれます! 抗炎症作用のある生姜と食物繊維が豊富なニンジンを加えて、春を感じられる一品に仕上げました。   レシピ(1杯) にんじん 2本 オレンジ 1個 冷凍桃(無糖)2カップ 生姜の根(生) 小さじ2 レモン汁  大さじ1 水  1,1/2カップ   作り方 ①材料を順番に加え、なめらかになるまで混ぜる。 ②お召し上がりください。   栄養成分表示 カロリー: 280 総脂肪:1g 0.8% 飽和脂肪:0g 0.4% コレステロール:0mg 0% ナトリウム:...

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牡蠣とカブのみぞれレモン鍋 - ニュートリブレット公式ストア

牡蠣とカブのみぞれレモン鍋

今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで小島香住さんのレシピを紹介します。 カブには、抗酸化ビタミンと言われるビタミンA・C・Eが含まれ、寒さで免疫力が下がりがちな時期におすすめの野菜。 大根よりも甘味があり口当たりのやわらかいカブで作るみぞれ鍋は、繊細な牡蠣の旨味を引き立ててくれます。 葉には実の4倍ものビタミンCが含まれ、刻んで具材として加えます。 ビタミンCは水に溶けやすいため、スープも一緒にいただくのがおすすめ。 ふんわり食感のみぞれスープでには、レモンの酸味をプラスして飲み干せる仕立てです。  レシピ(二人分) カブ 2個ショウガ 1かけだし汁 2カップ牡蠣 160g片栗粉(洗い用) 大さじ2片栗粉(まぶす用) 大さじ1しょうゆ 大さじ2みりん 大さじ2レモン 1個   作り方 ① カブは葉と実にわけ、それぞれざく切りにして、実はショウガとだし汁1/4カップと一緒にトールカップに入れ30秒程攪拌する。 ② 牡蠣は片栗粉をまぶして汚れを落とし、流水でよく流したら水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。レモンはスライスを6枚作り、残りは果汁を絞っておく。 ③ 鍋にだし汁・しょうゆ・みりん・レモン果汁・カブの葉を入れひと煮立ちさせたら、②→①の順に入れさらにひと煮立ちさせる、火を止めてレモンスライスをのせる。  ♪旬の野菜情報&プラスワン情報♪ スープも飲み干せるよう薄味の仕上がりです。物足りなさを感じる場合には、しょうゆや塩を加えて調整してください。  Instagramで他のレシピもチェック!

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ビタミンCたっぷり!シトラススムージー

ビタミンCたっぷり!シトラススムージー

少し酸味のあるものが好きな方におすすめな一品です。ビタミンCが豊富な柑橘類はもちろん、生姜の吐き気止めの効果で乗り物酔いに効く一品です。 レシピオレンジ 1/2個グレープフルーツ(生) 1/4個パイナップル(冷凍) 1/3カップ生姜の根(新鮮なもの) 大さじ1/2杯ココナッツウォーター 1カップヘンプシード 大さじ1作り方①材料を順番に加え、なめらかになるまで混ぜる。 ②お召し上がれ! 栄養成分カロリー: 190総脂肪:6g 7.8%飽和脂肪:0g 2.4%コレステロール:0mg 0%ナトリウム:64.9 mg 2.7%総炭水化物:32 g 11%食物繊維: 3g 14.6%糖質: 21 gタンパク質: 5 g 10.5%ビタミンA: 2.4% ビタミンC: 171%カルシウム: 5.9% 鉄: 6.6%

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