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クリーミーラズベリーチョコレートフルーツディップ - ニュートリブレット公式ストア

クリーミーラズベリーチョコレートフルーツディップ

  この夢のようなクリーミーなディップは、あっという間に出来上がり、いちごの美味しい春にピッタリなディップです。 レシピ(8杯分) 低脂肪クリームチーズ(柔らかくしたもの) 1カップ ラズベリー 1カップ カカオパウダー 大さじ2 バニラエクストラクト  小さじ2 メイプルシロップ  大さじ2 無糖アーモンドミルクバニラ 1カップ 自家製ホイップクリーム 1 カップ 作り方 ①生クリーム以外の材料を表示順に加え、なめらかになるまで混ぜる。 ②混ぜ合わせたものをボウルに注ぎ、ゴムベラで生クリームを折り込む。 ※混ぜ過ぎないように注意する ③フルーツスライスやフルーツ盛りに添えて、召し上がれ! 栄養成分表示 カロリー 160cal 総脂肪:11g 16.5% 飽和脂肪酸:7g 31.7% コレステロール:32 mg 10.7% ナトリウム:119.8mg 5% 総炭水化物量:9g...

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ほうれん草のパーティーディップ♪ - ニュートリブレット公式ストア

ほうれん草のパーティーディップ♪

既製品に頼らず、ナチュリビュレットで自家製ディップを作りましょう! みんなに喜ばれる、パーフェクトなパーティーディップです! レシピ(小鉢10杯分) 冷凍ほうれん草 (解凍済みをみじん切り) 2カップ 低脂肪クリームチーズ(柔らかくしたもの) 1カップ マヨネーズ 1/2カップ 水 1/3カップ パルメザンチーズ  1/2カップ 赤ピーマン(角切り) 1つ シログワイ(さいの目切り) 2つ シーソルト  小さじ1/4 オニオンパウダー  小さじ½ ※シログワイ...インド原産の植物。蓮根に似た根を食べる植物。 作り方 ①ほうれん草を1カップ分あとで使うので残しておく。 ②残りのほうれん草1カップ、クリームチーズ、マヨネーズ、水、パルメザンチーズ、調味料を加え、なめらかになるまで混ぜる。 ③濃すぎる場合は、大さじ2~3杯の水を一度に追加して混ぜ直す。 ④なじんだら、ボウルに移し替え、①で残しておいたほうれん草、刻んだパプリカ、菱餅を混ぜる。お好みで味付けを調整する。 ⑤野菜のクリュディテやトルティーヤチップスと一緒に召し上がれ!! 栄養成分表示 カロリーは120 cal 総脂肪:11g 15.5% 飽和脂肪酸:4g 19%...

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ニンジンディップ - ニュートリブレット公式ストア

ニンジンディップ

今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで根本 早苗さんのレシピを紹介します。 ニンジンに含まれるβカロテンは体内でビタミンAに変換され、皮膚やのどなどの粘膜を正常に保つため、免疫力をUPし、風邪予防に効果的と言われています。   レシピ(二人分) ニンジン 1本(200g)セロリ 20g絹豆腐 100g★味噌 20g★コチュジャン 10g★マヨネーズ 5g★白すりごま 5g   作り方 ① ニンジンは皮ごと1cm厚さの輪切りにして耐熱皿にのせ、水大さじ1(分量外)をふりかける。ふんわりとラップして電子レンジ(600w)1分半加熱し、粗熱をとる。セロリはザク切りにする。 Point:蒸しても可。蒸したニンジンの方が甘みがでます ② 豆腐、★、①の順に入れ、攪拌する Point:人参の水分量には個体差があります。攪拌できない場合、豆腐の量を増やしてください。 ③ 器に盛り、スティック野菜などにつけて召し上がれ。 Point:お肉やトーストにのせても可 ♪旬の野菜情報&プラスワン情報♪ 通年販売されているニンジンですが旬は冬。甘味が強いと言われる冬人参のディップを常備してみては如何ですか。お肉にのせたり、トーストにのせても美味しいです。  Instagramで他のレシピもチェック!

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パーティーに最適!ほうれん草のディップ

パーティーに最適!ほうれん草のディップ

  ニュートリビュレットを活用して、自家製ほうれん草ディップを作ろう!このディップがあれば、パーティーで盛り上がること間違いなし♪レシピ(小鉢10杯分)冷凍ほうれん草 2カップ低脂肪クリームチーズ(柔らかくしたもの) 1カップ マヨネーズ 1/2カップ水 1/3カップパルメザンチーズ 1/2カップベルペッパー(赤、さいの目切り) 1菱餅(さいの目切り) 2個シーソルト  小さじ1/4オニオンパウダー  小さじ½作り方①ほうれん草を解凍し、刻む。②ほうれん草1カップ分、クリームチーズ、マヨネーズ、水、パルメザンチーズ、調味料を加え、なめらかになるまで混ぜる。③一度味を見てお好みに合わせて、濃すぎる場合は、一度に大さじ2~3杯の水を追加して混ぜ直す。④混ざったら、ボウルに注ぎ、ほうれん草、刻んだパプリカ、菱餅を混ぜる。お好みで味付けを調整する。⑤野菜のクルディテやトルティーヤチップスを添えて召し上がれ!栄養成分表示カロリー120総脂肪:11g 15.5%飽和脂肪:4g 19%コレステロール:21.1mg 7%ナトリウム: 323.7 mg 13.5%炭水化物:3g 1.3%食物繊維: 0 g 1.6%糖質: 1 gタンパク質: 3g 7.3%ビタミンA: 9.3% ビタミンC: 22%

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レンズ豆の贅沢カレーディップ

レンズ豆の贅沢カレーディップ

レンズ豆は食物繊維とタンパク質の豊富な食材です。また、ブレンドスパイスとトマトペーストと合わせると、美味しくてやみつきになるディップになります。ディップとして、またサンドイッチやラップに塗るなどしてお楽しみください。 レシピ(小鉢17.5皿分) レンコン(下ゆでしたもの) 2カップ ニンニク 1片 オニオンパウダー 小さじ1/2 トマトペースト(無塩) 大さじ 1 杯 カレー粉 小さじ1 キャノーラオイル 1/3カップ 水 大さじ 2 杯 海塩 小さじ1/2 ブラックペッパー(挽き割り) 小さじ1/8 作り方 ①すべての材料をボールに加え、なめらかになるまで混ぜる。 ②ピタチップスや薄く千切りした野菜と一緒にお楽しみください。 高たんぱくで滑らかなカレー風味で付け合わせながら存在感のあるディップは野菜などの素材をより美味しくしてくれます。 栄養成分 カロリー65.2 総脂肪:4.3g 6.7%...

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