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レシピ

バナナ

母なる大地のグリーンスムージーボウル - ニュートリブレット公式ストア

母なる大地のグリーンスムージーボウル

このグリーンスムージーボウルで、母なる大地の恵みに感謝し、体に愛情を注ごう!栄養豊富なグリーンスムージーをベースに、ナッツやシード、グラノーラ、新鮮なフルーツなど、お好みのものをトッピングしてください。レシピ(一皿分)ほうれん草 2カップケール(またはチャード)1カップアボカド  1/2個冷凍バナナ1本無糖アーモンドミルク 1カップ食塩無添加、プレーンカシューバター 2カップ作り方①材料を順番に加え、なめらかになるまで混ぜる。②グラノーラ、刻んだアーモンド、ラズベリーなど、お好みのトッピングをのせる。③召し上がれ!栄養成分表示カロリー450総脂肪:30g 46%飽和脂肪:6g 25.4%コレステロール:0mg 0%ナトリウム: 239.7 mg 10%総炭水化物: 42 g 14.3%食物繊維: 10 g 42.4%糖質: 14 gタンパク質: 11 g 22.6%ビタミンA:21.9% ビタミンC:79.3%カルシウム:56.9% 鉄:26.8%

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クリスマスにピッタリ!ピンク・ペパーミント・スムージー - ニュートリブレット公式ストア

クリスマスにピッタリ!ピンク・ペパーミント・スムージー

ホリデーシーズンを目前に、甘くてミントが効いた、タンパク質たっぷりのペパーミント・スムージーで、自分自身と体をいたわってみませんか。チェリー、バナナなどのエネルギー源となる組み合わせが、ミントの風味で楽しく華やかなひねりを加えてくれます。   レシピ(1杯分) チェリー(皮をむいたもの)1/2カップ バナナ 1/2カップ ペパーミントエキス  小さじ1/4 無糖アーモンドミルク  1,1/2カップ  食塩無添加アーモンドバター  大さじ1 スパーフードエッセンシャルズバニラプラントベースタンパク質  大さじ2 氷 1/4カップ   作り方 ①すべての材料を上記の順番で加え、なめらかになるまで混ぜる。 ②お召し上がりください。   栄養成分表示 カロリー330 総脂肪:15g 22% 飽和脂肪:1.5g 5.3% コレステロール:0mg 0% ナトリウム:...

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乾燥撃退!アボカドとバナナのフェイスフェイスマスク - ニュートリブレット公式ストア

乾燥撃退!アボカドとバナナのフェイスフェイスマスク

冬になり、肌の乾燥が気になる時期ではありませんか? グレープシードオイル、バナナ、アボカドの3つの天然保湿成分で作られた超保湿フェイスマスクでお手入れしてあげましょう!   レシピ(パック1回分) バナナ 1/2本 アボカド 1/2個 グレープシードオイル 1/2カップ   作り方 ①材料を順番に加え、なめらかになるまで混ぜる。 ②洗って乾かした顔にマスクをたっぷりとつけます。20分間放置した後、ぬるま湯でマスクを洗い流します。 ③マスクの残りは密閉容器に入れ、冷蔵庫で保管し、4日以内にお使いください。   栄養成分表示 カロリー:1 総脂肪:120g 184.1% 飽和脂肪:13g 60.4% コレステロール: 0 mg 0% ナトリウム: 5.8 mg 0.2%...

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ごぼうとバナナのファイバースムージー - ニュートリブレット公式ストア

ごぼうとバナナのファイバースムージー

今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで小島香住さんのレシピを紹介します。 ごぼうは水溶性と不水溶性の2種類の食物繊維がバランスよく含まれていることから、腸内環境を整える作用が強い野菜です。 食物繊維には整腸作用以外にも、血糖値の急な上昇を抑える作用などもあり、食事からの摂取が大切な栄養素ですが、成人女性では、3g/日の食物繊維が不足しているといわれています。 このスムージー1杯の食物繊維量は約4g。不足しがちな食物繊維を手軽に補える1杯です。香りも強く、抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれるごぼうの皮もそのまま使うようにしましょう。 バナナと豆乳を合わせてマイルドに仕上げつつも、黒ごまの風味もアクセントになる香り豊かなスムージーです。  レシピ(二人分) サラダごぼう 1/2本(100g)バナナ 1/2本(100g)豆乳     200cc黒ごま 小さじ2はちみつ 小さじ1 <トッピング> フライドごぼう お好みで  作り方 ① ごぼうはよく洗い、皮つきのまま3cm程度にざく切りにする。バナナは皮をむき5cm程度にざく切りにする。 ② トールカップに、ごぼう、バナナ、豆乳、黒ごま、はちみつの順に入れ、ブレードを取り付け20~30秒撹拌する。 ③ グラスに注ぎ、フライドごぼうをトッピングする。 Point:トッピングはお好みで♪  ♪旬の野菜情報&プラスワン情報♪ ごぼうはやわらかくてアクの少ないサラダごぼうを使用していますが、通常のごぼうでも生のままお召し上がりいただけます。土をよく洗い流し、気になる部分はスプーンや包丁の背で軽く皮をするように洗います。豆乳を牛乳に置き換えるとすっきりとした仕上がりに、オーツミルクに置き換えるとさらに食物繊維量がアップします。  Instagramで他のレシピもチェック!

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冬にピッタリ!エッグノッグカクテル - ニュートリブレット公式ストア

冬にピッタリ!エッグノッグカクテル

市販のエッグノッグには、砂糖と脂肪がたくさん含まれています。この自家製レシピは、ビーガンであるだけでなく、同じようにおいしく飲むことができます。しかも、100%本物の食材で作られているので健康的な一日をスタートできます♪ レシピ(コップ2杯) バナナ 1本デーツ(皮をむいたもの)2個シナモン(挽いた物) 小さじ1/4ナツメグ(挽いた物) 小さじ1/8クローブ(挽き割り) 小さじ1/8アーモンドミルク(バニラ、無糖) 1/2カップ アイス 1/2カップコニャック 大さじ4 作り方 ①すべての材料を上記の順番で加え、なめらかになるまで混ぜる。②ホイップクリームを添え、さらにシナモンを振りかける。③召し上がれ! 栄養成分表示カロリー: 260総脂肪:3g 3.9%飽和脂肪:0g 0.5%コレステロール:0mg 0%ナトリウム:122.6 mg 5.1%総炭水化物:33g 11.1%食物繊維: 4 g 16.4%糖質: 23 gタンパク質: 1 g 3.7%ビタミンA: 1.5% ビタミンC: 8.6%カルシウム:4.2% 鉄:3.8%

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南国フルーツのフレッシュスムージー

南国フルーツのフレッシュスムージー

新鮮なフルーツを使ったスムージーでいつでも南国のバケーション気分が味わえるスムージーはいかがでしょう。 カリウムなどの電解質が豊富なココナッツウォーターを使うことで、フルーツジュースよりも低糖質、低カロリーに楽しむことができます。   レシピ(小鉢17.5皿分) カットパイナップル (冷凍) 1 / 2  カットマンゴー (冷凍) 1 /2  バナナ (冷凍) 1 /2  ココナッツ水 1カップ 水 1 /2カップ 亜麻仁の種 1ふり   作り方 ①すべての材料を順番にボールに加え、なめらかになるまで混ぜる。 ②リラックスしながらゆっくり召し上がれ!   栄養成分 カロリー232.9 総脂肪:4.8g 7.3% 飽和脂肪:0.4g 2.2%...

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完熟ゴーヤとバナナのイエロースムージー

完熟ゴーヤとバナナのイエロースムージー

まだまだ日差しが強く昼間は暑いですね。今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで小島香住さんのレシピを紹介します。ご紹介するのは完熟ゴーヤとバナナのイエロースムージーです。 ゴーヤーにはトマトの5倍・レモンの1.3倍ものビタミンCが含まれ、完熟したゴーヤーはまるで果物のよう。バナナやオーツミルクを合わせて、エネルギーや食物繊維もしっかり補給し、夏本番の暑さに負けない身体づくりをサポートします。バナナの甘さ、完熟ゴーヤーとシークワサーのフルーティーさの中に、ほんのり残る苦味ですっきりと仕上げます。夏の海辺をイメージした爽やかな一杯で、食欲の落ちがちな時期にも飲みやすいスムージーです。未熟なグリーンゴーヤーで作ってもOK。(苦味が強くなるので、甘さの調整をしてください。)レシピ(二人分)完熟ゴーヤー     1/4本(60g)バナナ    1本 (170g)オーツミルク     120ccシークワサー果汁 大さじ2<飾り用>シークワサーの皮  少量作り方① 完熟ゴーヤーは種を取りざく切り、バナナは皮をむきざく切り、シークワサーは果汁を絞っておく。② ゴーヤー、バナナ、オーツミルク、シークワサー果汁の順に入れ、20~30秒撹拌する。③ グラスに注ぎ、シークワサーの皮を刻んでトッピングする。完熟したゴーヤーはまるで果物のようにフルーティーになります。ゴーヤーは追熟ができる野菜です。グリーンゴーヤーを追熟(常温で1週間、またはりんごなどのエチレンを出す果物と一緒に2~3日)すると、鮮やかな黄色に熟します。とてもやわらかいので、取り扱いにはご注意ください。中の種は赤く熟し、種の周りのゼリー状のものも召し上がれます。シークワサーが手に入らなければ、市販のシークワサー果汁(100%)をご使用ください。

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