このサイトではお使いのブラウザのサポートが制限されています。GoogleChrome、Safari、Edgeをお勧めいたします。

レシピ

野菜

太陽のようにアツい健康ドリンク - ニュートリブレット公式ストア

太陽のようにアツい健康ドリンク

体の内側から太陽の光を浴びているような感覚になるアツいドリンクです!   柑橘類とニンジンの栄養がたっぷりで、炎症に効くターメリックも入っているので、元気になりたいときにもおすすめです。 レシピ(コップ1杯分)にんじん 3本みかん 3個生ターメリック 大さじ1杯 作り方 ①材料を投入口に入りやすい大きさにカットする。 ②全ての材料をミキサーに入れる ③コップに注いで召し上がれ 栄養成分表示カロリー 80cal総脂肪:0g 0.7%飽和脂肪:0g 0.3%コレステロール:0mg 0%ナトリウム:126.3mg 5.3%総炭水化物:17g 5.8%食物繊維: 0 g 0%糖質:8gたんぱく質:1g 3.4%ビタミンA:101.9% ビタミンC:18%カルシウム:6% 鉄:3.1%  

続きを読む
大活躍!! スイスチャード(さとう大根)のスムージー - ニュートリブレット公式ストア

大活躍!! スイスチャード(さとう大根)のスムージー

毎日の活力になるエネルギー源として大活躍間違いなしのスムージー。 抹茶パウダーとスイスチャード(さとう大根)が、ヘルシーな抗酸化物質として日々のストレスに対抗するエネルギーとして働いてくれます。抗酸化物質がストレスの侵入者を処理する一方で、アボカドはオレイン酸などのヘルシーな脂肪で健康を守り、他の栄養素をより吸収しやすいように体に送り込みます。 レシピ(コップ1杯分) さとう大根 1カップアボカド 1/4個イチジク 1個無糖ココナッツミルク 3/4カップ無糖ココナッツヨーグルト 1/2カップバニラプラントベースプロテイン 2片抹茶グリーンティーパウダー 小さじ1/2氷 1/2カップ 作り方 ①材料を順番に加え、30~60秒かけてなめらかになるまで混ぜる。②お好みでイチゴ、ヘンプシード、グラノーラ、シュレッドココナッツ、刻んだイチジクなどを加える。※ココナッツミルクヨーグルト1/2カップを水3/4カップと氷に置き換えれば、さらに栄養豊富に楽しんでいただけます!③コップに注いで召し上がれ!さらにトッピングとして上からフルーツやナッツ、グラノーラなどをトッピングするのもおすすめです!栄養成分表示カロリー: 280総脂肪:12g 17.3%飽和脂肪:4g 19.8%コレステロール:0mg 0%ナトリウム: 254.6 mg 10.6%炭水化物: 34 g 11.5%食物繊維: 10 g 43.1%糖質: 24 gタンパク質:13g 26.6%ビタミンA:...

続きを読む
かぼちゃと里芋のマーブルポタージュ - ニュートリブレット公式ストア

かぼちゃと里芋のマーブルポタージュ

今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで鵜藤佳奈さんのレシピを紹介します。 すっかり秋も深まってきました。夏に収穫されたかぼちゃは貯蔵で糖化が進み、甘みがのってまさに今が食べ頃です。 アンチエイジングや免疫力アップが期待できるビタミンA,C,E(エース)と呼ばれる栄養素が豊富なかぼちゃに、イモ類には珍しく水溶性食物繊維が豊富なヘルシー食材でもある里芋を合わせて、マーブル模様が愛らしいポタージュを楽しんでみてはいかがでしょうか。 レシピ(二人分) かぼちゃ(1/8カット) 200g里芋 150g玉ねぎ 50g ベーコン 20g牛乳 200ml塩 小さじ1/2顆粒コンソメ 小さじ1オリーブオイル(お好みで) 適量粗挽き黒胡椒(お好みで) 適量 <トッピング>長ネギの青い部分 お好みでオリーブオイル お好みでブラックペッパー お好みでオリーブオイル お好みでピンクペッパー(ホール) お好みで  作り方 ① 牛乳の半量と下処理加熱した里芋をミディアムカップに入れて撹拌し、なめらかになったら小鍋に移して塩を入れ弱火で温める。 Point:【里芋の下処理】ぐるりと一周切れ目を入れて耐熱皿にのせ、大さじ1の水をかけてふんわりとラップをし、レンジで3~4分加熱。熱いうちに皮を剥く。 ② 残りの牛乳と、下処理加熱したかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを、加熱で出た水分ごとトールカップに入れて撹拌し、なめらかになったら小鍋に移してコンソメを入れ、弱火で温める。 Point:【かぼちゃの下処理】種とワタを取り一口大に切り耐熱皿にのせる。薄切りにした玉ねぎとベーコンを上にのせ、ふんわりとラップをしレンジで5分加熱し、柔らかくなったら皮を除く。 ③ ②を器に注ぎ、菜箸でゆっくりと円を描くように混ぜながら少量ずつ①を注ぎマーブル模様を作る。  お好みで粗挽き黒胡椒とオリーブオイルをかけて出来上がり。  ♪旬の野菜情報&プラスワン情報♪ かぼちゃも里芋もレンジ加熱でカンタン下ごしらえ。特に里芋は皮に切れ目を入れてから加熱して、切れ目から押し出すようにすると皮がツルっと剥けるので、里芋で手がかゆくなってしまう方にもおすすめの方法です。熱いので、キッチンペーパーなどで押さえながら剥くとよいですよ!  Instagramで他のレシピもチェック!

続きを読む
パーティーに最適!ほうれん草のディップ

パーティーに最適!ほうれん草のディップ

  ニュートリビュレットを活用して、自家製ほうれん草ディップを作ろう!このディップがあれば、パーティーで盛り上がること間違いなし♪レシピ(小鉢10杯分)冷凍ほうれん草 2カップ低脂肪クリームチーズ(柔らかくしたもの) 1カップ マヨネーズ 1/2カップ水 1/3カップパルメザンチーズ 1/2カップベルペッパー(赤、さいの目切り) 1菱餅(さいの目切り) 2個シーソルト  小さじ1/4オニオンパウダー  小さじ½作り方①ほうれん草を解凍し、刻む。②ほうれん草1カップ分、クリームチーズ、マヨネーズ、水、パルメザンチーズ、調味料を加え、なめらかになるまで混ぜる。③一度味を見てお好みに合わせて、濃すぎる場合は、一度に大さじ2~3杯の水を追加して混ぜ直す。④混ざったら、ボウルに注ぎ、ほうれん草、刻んだパプリカ、菱餅を混ぜる。お好みで味付けを調整する。⑤野菜のクルディテやトルティーヤチップスを添えて召し上がれ!栄養成分表示カロリー120総脂肪:11g 15.5%飽和脂肪:4g 19%コレステロール:21.1mg 7%ナトリウム: 323.7 mg 13.5%炭水化物:3g 1.3%食物繊維: 0 g 1.6%糖質: 1 gタンパク質: 3g 7.3%ビタミンA: 9.3% ビタミンC: 22%

続きを読む
長ネギのポタージュ

長ネギのポタージュ

今回は野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで小島香住さんのレシピを紹介します。 長ネギの青い部分は、β-カロテンが豊富に含まれる緑黄色野菜。 内側のワタのような部分には、フルクタンという食物繊維の一種である多糖類が含まれ、免疫力向上や血糖値上昇の抑制などに効果が期待できます。また、カルシウムも含まれるので、青い部分は切り落とさずに丸ごと使用いましょう。 長ネギ、じゃがいもはレンジで加熱すれば、手のかかるポタージュも鍋要らずで作ることができます。野菜は薄めにカットすることで、加熱時間が短縮できます。 レシピ(二人分) 長ネギ 1本じゃがいも 1/2個(50g)オリーブオイル 小さじ1コンソメ 4g水 100cc牛乳 200cc塩こしょう 少量 <トッピング>長ネギの青い部分 お好みでオリーブオイル お好みでブラックペッパー お好みでオリーブオイル お好みでピンクペッパー(ホール) お好みで   作り方① 長ネギは斜め薄切り、じゃがいもは皮をむきいちょう切りにして、耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで600W×1分30秒加熱する。 ② ①にオリーブオイル、水、コンソメを加え、ラップをしてさらにレンジで600W×5分加熱する。 ③ ②と牛乳をトールカップに入れ30秒攪拌する。器に注ぎ、お好みでトッピングをする。 Point:暖かめがお好みの方は器に注いでからレンジで温めてくださいね! ♪旬の野菜情報&プラスワン情報♪ じゃがいもはとろみをつけるために使用しているので、長ネギだけでもおいしくお作りいただけます。 その場合は、②のレンジ加熱時間を3分に短縮してください。 牛乳を豆乳などの植物性ミルクに置き換えてもお作りいただけます。  Instagramで他のレシピもチェック!

続きを読む
これで完璧!栄養満点グリーンスムージー

これで完璧!栄養満点グリーンスムージー

野菜や果物の推奨されている一日の摂取量をきっちりと取れていますか? 食べることは難しくても、ジュースにして飲むことで手軽に実践することができます。 一日の推奨摂取量を取りたいときにおすすめの野菜たっぷりのスムージーです。 減塩のトマトジュースを使用することで、塩分を抑えています。低カロリーで栄養満点! 朝のお出かけ前にいかがですか?   レシピ(グラス1杯分) セロリ (生) 1/2 カップ キュウリ 1/2 カップ ニンジン 1/2 カップ トマトジュース (減塩) 1カップ 水 1/2 カップ   作り方 ①材料を全てミキサーへ投入し、滑らかになるまで混ぜる。 ②コップにうつして召し上がれ!   栄養成分 カロリー 95.4 総脂肪:0.5g 0.8% 飽和脂肪:0.1g 0.5% コレステロール:0mg...

続きを読む

平日12時までのご注文で当日発送いたします

ショッピングカート